• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Kreatif… Kader GMKI Siantar-Simalungun Buat Hand Sanitizer untuk Cegah Virus Corona

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
20 Maret 2020 | 20:47 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Pematangsiantar-Simalungun, turut membantu proses pencegahan penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) dengan membuat Hand Sanitizer, Jumat 20 Maret 2020.

“Pembuatan Hand Sanitizer ini dilakukan di Student Center GMKI Pematangsiantar-Simalungun, Jalan Asahan Kompleks Griya, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun,”  kata Ketua GMKI Siantar-Simalungun May Luther Dewanto Sinaga STh.

“Tangan adalah bagian tubuh yang sangat rentan menjadi tempat bersarangnya virus dan bakteri. Kalau mau beraktifitas, secara sadar maupun tidak sadar tangan sering kali berinteraksi dengan hal-hal yang bisa menebarkan kontaminasi misalnya membuka pintu, memegang tangga dan berjabat tangan. Jadi, selain social distancing, penggunaan Hand Sanitizer dapat membantu mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) ini”, tambah Luther.

Luther juga mengajak seluruh stakeholder lainnya dapat bersama-sama melakukan pencegahan terhadap Covid-19 ini demi kebaikan bersama.

“Kita dari GMKI, mengajak seluruh masyarakat agar saling bahu-membahu dan bekerjasama dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona ini, dan GMKI juga menghimbau kepada Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar agar semakin gencar dalam menyikapi wabah Covid-19 ini, misalnya membuat pusat layanan informasi (call center) bagi masyarakat serta memberikan pencerdasan kepada masyarakat melalui sosialisasi-sosialisasi cara pencegahan Covid-19 ini,” papar Luther.

GMKI Pematangsiantar-Simalungun, juga berharap kepada seluruh masyarakat agar memiliki kedisiplinan dan patuh terhadap imbauan yang ditetapkan oleh pemerintah, kampus ataupun instansi lainnya.

“Mari kita ikuti prosedur yang ditetapkan oleh Pemerintah dalam menanggulangi wabah Covid-19 ini, dan jangan kita anggap remeh persoalan Covid-19 ini, karena lebih baik mencegah daripada mengobati, dan untuk mencegah Covid-19 perlu kerjasama yang baik dari seluruh stakeholder dan juga dari pemerintah,” tutup Luther. (snc)

Editor: Hermanto Sipayung

Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Gelar E-Sports Kapolri Cup 2026

27 Juni 2026 | 23:54 WIB
Ekbis

PLN UP3 Pematangsiantar Salurkan 15 Paket Sembako Lewat Xtracare, Total 272 Paket Disalurkan Sepanjang 2026

27 Juni 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Reses Polma Oliver Sihombing Dibanjiri Aspirasi Warga, Banjir, BPJS hingga Retribusi Sampah jadi Sorotan

27 Juni 2026 | 22:13 WIB
Peristiwa

Ephorus GKPS “Patibal Batu Onjolan” Rumah Dinas Pendeta di Nagori Sihalpe Haranggaol

27 Juni 2026 | 20:40 WIB
Ekbis

Kabar Baik untuk UMKM! Program MBG Buka Peluang Pasok Pangan Skala Besar di Simalungun dan Pematangsiantar

27 Juni 2026 | 20:25 WIB
Peristiwa

Tiga Rumah di Jalan Tongkol Pematangsiantar Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

27 Juni 2026 | 08:35 WIB
Peristiwa

Pemko Pematangsiantar Mulai Robohkan Bangunan Pasar Dwikora Pascakebakaran, Persiapan Pembangunan Kembali Dimulai

26 Juni 2026 | 21:55 WIB
Peristiwa

Wakil Bupati Samosir Lantik 9 Pejabat Tinggi Pratama, Tekankan Sinergi dan Integritas

26 Juni 2026 | 21:27 WIB
Peristiwa

Viral, Istri Laporkan Suami dan Rekan Kerja ke Polisi atas Dugaan Perselingkuhan

26 Juni 2026 | 19:34 WIB
Peristiwa

Reses DPRD Pematangsiantar, Warga Keluhkan Kriminalitas, Lampu Jalan Padam hingga Jalan Rusak

26 Juni 2026 | 17:28 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto