SimadaNews.com– Jumlah pasien yang positif terinfeksi virus corona (Covid-19) di Indonesia bertambah menjadi 2.273 kasus, pada Minggu 5 April 2020.
Juru Bicara pemerintah khusus penanganan virus corona Achmad Yurianto mengumumkan, ada penambahan 181 kasus dibandingkan kemarin. Jumlah pasien yang meninggal dan dinyatakan sembuh juga mengalami peningkatan.
“Kami akan laporkan perkembangan catatan kasus konfirmasi positif. Pada hari ini, telah bertambah lagi 181 orang. Total menjadi 2.273 orang, saat ini dalam perawatan sebanyak 1.911 orang,” kata Yuri saat konferensi pers di Jakarta dan disiarkan langsung dari streaming youtube BNPB, Minggu 5 April 2020.
Yudu menuturkan, jumlah korban meninggal bertambah tujuh orang, sehingga total 198 orang meninggal dunia. Sementara, jumlah orang dinyatakan sembuh juga bertambah menjadi 164 orang.
Yuri menambahkan, pemerintah meyakini di luar masih terjadi penularan kasus positif tanpa gejala.
“Masih ada sebagian dari kita yang tidak sadar kalau kita rentan tertular,” katanya. (snc)
Editor: Hermanto Sipayung