SimadaNews.com-Himpunan Masyarakat Batak Toba (Humatob) melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga, sekaligus membagi masker dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19, Minggu 5 April 2020.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Sebelum melalukan penyemprotan, para pengurus lebih dulu berkumpul disalah satu warung sekitaran Jalan Vihara, Komplek Siantar Square, Kecamatan Siantar Timur.
Tampak hadir saat kegiatan, Ketua Umum Humatob Sakti Sihombing SE, Badan Pendiri Togar Sitorus SW, Binsar Manurung, Rolas Panjaitan, Sekretaris Umum Samuel Silaen, ratusan pengurus DPC dan juga PAC hingga Satgas Humatob.
Disela-sela kegiatan, Sakti Sihombing menyampaikan bahwa penyemprotan tersebut merupakan bentuk kepedulian Humatob dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19.
“Humatob bisa merasakan keresahan atau pun kegelisahan masyarakat terhadap bencana Covid 19. Jadi kegiatan kita kali ini murni sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran Covid 19,” ungkap Sakti Sihombing.
Sakti berharap, penyemprotan mampu mencegah penyebaran Covid 19. Disisi lain, Sakti Sihombing juga menghimbau masyarakat agar tetap menjaga kebersihan diri dan lingkungan masing-masing.
“Covid-19 adalah masalah kita bersama. Marilah kita saling bahu membahu dan bekerjasama untuk mencegah penyebaran Covid 19,” imbaunya sembari menegaskan Humatob berbuat untuk Kota Pematangsiantar .
Sedangkan Togar Sitorus SE, turut mengapresiasi kegiatan yang dipelopori oleh Humatob.
Togar Sitorus berpesan, kedepan agar Humatob melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Jadi kita berharap agar Humatob lebih gencar lagi dalam melakukan kegiatan ditengah-tengah masyarakat sehingga kehadiran Humatob dapat dirasakan oleh masyarakat luas,” imbaunya.
Togar meminta, kepada seluruh masyarakat agar sama-sama memutus mata rantai penyebaran covid-19.
“Sering cuci tangan, jaga kebersihan dan jaga jarak,” pesannya.
Ketua Panitia Kegiatan Hendri Tampubolon, melalui Sekretaris Audison Ambarita menerangkan, bahwa penyemprotan dilalukan secara menyeluruh di 8 kecamatan yang ada di Kota Siantar.
“Jadi PAC Humatob Kecamatan sudah bergerak dengan melakukan penyemprotan di rumah-rumah warga,” ungkap Audison.
Datang dan Ambil Disinfektan
Kegiatan sosial yang dilakukan Humatob mendapat perhatian masyarakat dan juga pengendara yang melintas dari Jalan Vihara.
Mereka dengan sukarela mengambil disinfektan yang memang sudah disediakan oleh Humatob. Dengan sukarela pengurus memberikan disinfektan kepada masyarakat. Bahkan masyarakat rela mengantri untuk mendapatkan disinfektan. (snc)
Editor: Hermanto Sipayung


