SimadaNews.com-Komunitas Relawan North Sumatera (KRNS) melakukan aksi sosial membagikan sembako kepada warga kurang mampu di Serbalawan, Aman Sari, Marteng dan Perluasan Timur Kecamatan Dolok Batunanggar, Minggu 19 April 2020.
Masyarakat yang mendapat bantuan paket sembako dari KRNS, adalah masyarakat yang tidak terdaftar sebagai penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dari pemerintah.
Aksi sosial itu, murni untuk membantu warga kurang mampu karena berdirinya KRNS dilatarbelakangi sosial. Apalagi saat ini, pemerintah menyerukan supaya warga bertahan rumah saja, untuk mengindari virus Covid-19.
Atas imbauan itu, masyarakat kurang mampu dihadapkan pada pilihan sulit. Dan kondisi itulah membuat para jajaran KRNS berinisiatif membuat gebrakkan mengajak anggota KRNS bergotong royong membantu warga kurang mampu di tengah pendemi Covid-19 dan menyambut Bulan Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi.
” Semoga makin banyak nantinya pejuang KRNS, donatur yang mau membantu warga kurang mampu dalam kegiatan sosial membagikan sembako, sehingga warga tetap bisa bertahan di masa-masa sulit yang belum pasti kapan akan berakhirnya pendemi Covid-19,” kata Direktur Eksekutif KRNS Aroji Siagian, di sela-sela pembagian paket sembako.

Menurut Aroji, jajaran KRNS dan elemen masyarakat lainnya harus sama-sama bergerak, untuk menghindari mudharat yang lebih besar di tengah pendemi ini.
“Saatnya kita bergotong royong, menoleh kiri dan kanan untuk tolong menolong. Bagi yang lapang membantu yang sempit,” ujar Aroji.
Hal senada dikaktakan Humas KRNS Saiun Basir. Dia menambahkan, bantuan paket sembako tidak terlepas dari bantuan para donatur, sumbangan anggota KRNS, sehingga dapat berbuat demi kemanusiaan membagikan 25 peket sembako kepada warga kurang mampu.
Turut hadir saat pembagian sembako, Ketua KRNS Simalungun Haliman Nasution, Reza Septa, Rudy Effendi (Enyeng), Dodi Saragih, Amin, Ratna Sartika Dewi, Nova Sartika, Isna Wati, Siti Nur Aisya, Dinda, Umi dan Suriatik. (snc)
Laporan: Saiun Basir
Editor: Hermanto Sipayung


