• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Bupati Asahan H Surya BSc saat kunjungan kerja di Kecamatan Bandar Pulau.

Bupati Asahan H Surya BSc saat kunjungan kerja di Kecamatan Bandar Pulau.

Ini Harapan H Surya saat Kunker di Tiga Kecamatan

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
7 Agustus 2020 | 08:32 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com– Bupati Asahan H. Surya BSc, didampingi Asisten Pemkab Asahan, OPD terkait, Kadis Kominfo,  melakukan Kunjungan kerja ke tiga Kecamatan masing masing Kecamatan Bandar Pulau, Kecamatan Aek Songsongan dan Kecamatan Pulo Rakyat.

Bupati H. Surya BSc bersama rombongan disambut Camat beserta unsur Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda yang bertempat di kantor camat masing-masing, Kamis 6 Agustus 2020.

Ketua Imtaq Kecamatan Bandar Pulau Junarto Attamimi dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan bupati di Kecamatan Bandar Pulau, dan berharap kehadiran bupati bisa ke depannya memperhatikan akses jalan ke Bandar Pulau.

Tokoh Masyarakat Kecamatan Aek Songsongan Guntoro Rambe, juga menyampaikan harapan masyarakat Kecamatan Aek songsongan, agar pembangunan di daerah Aek Songsongan lebih diperhatikan lagi.

“ Memang sudah banyak hasil Pembangunan yang dibuat Pemerintah Kabupaten Asahan untuk Kecamatan Aek Songsongan namun masih ada beberapa akses jalan yang perlu diperhatikan, untuk itu kedepan kami berharap agar lebih diperhatikan,” harap Guntoro.

Bupati Asahan H Surya BSc, dalam sambutannya menyampaikan dalam situasi Pandemi Covid-19 yang sedang melanda, diharapkan masyarakat  tetap mengikuti Protokol Pencegahan penyebaran Covid-19, agar wabah tersebut dapat segera diatasi. Sebab, tanpa peran serta masyarakat mustahil bisa lepas dari situasi itu.

“Kita perlu peran serta tokoh Masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda untuk secara aktif menyampaikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan di tengah tengah masyarakat, dengan cuci tangan pakai sabun, selalu gunakan masker, berolah raga dalam meningkatkan imun tubuh,”katanya.

Surya juga menyampaikan harapan kepada jajaran Forkopimca bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda  untuk turut menjaga kondusifitas Kabupaten Asahan mulai dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan sampai kabupaten, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada Desember mendatanga, supaya pelaksanaan pilkada dapat berjalan aman, lancar dan jurdil.

“Dan kepada masyarakat saya imbau untuk mendatangi TPS untuk menggunakan hak pilih. Pilihlah  pemimpin yang sesuai dengan hati nurani,” ucap Surya.

Sementara mengenai harapan tokoh masyarakat,  untuk Perbaikan Infrastruktur, Surya mengatakan sesungguhnya pada Tahun 2019 sudah masuk dalam perencanaan dan sudah masuk dalam APBD 2020, namun karena Pandemi Covid-19, maka anggaran di refocusing dalam rangka Penanganan Covid-19, sehingga pembangunan infrastruktur yang sedianya sudah masuk dalam penganggaran banyak yang direfocusing untuk penanganan Covid 19.

“Untuk itu mari kita sama-sama bekerja dan bekerja bersama dalam mengatasi Pandemi Covid-19,  agar negeri ini dapat terlepas dari bencana itu,” ujar Surya. (snc)

Laporan:Fran Manurung

Editor:Hermanto Sipayung     

Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:06 WIB
Peristiwa

Dukung Perempuan Muda Berprestasi, Bupati Simalungun Hadiri Grand Final Putri Otonomi Indonesia 2026

3 Juli 2026 | 21:36 WIB
Peristiwa

Ketua TP PKK Simalungun Hadiri Women Program APKASI 2026, Tegaskan Perempuan Jadi Kunci Peningkatan Daya Saing Daerah

3 Juli 2026 | 16:24 WIB
Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
Sudut Pandang

Resmi Dilantik! Nahkoda Baru GMNI Pematangsiantar Siap Kobarkan Gerakan Kerakyatan

2 Juli 2026 | 23:54 WIB
Peristiwa

KRNS Bersama Polsek Bandar Huluan Salurkan Bantuan untuk Janda Miskin, Dorong Perbaikan Rumah Layak Huni

2 Juli 2026 | 19:50 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Dorong Sinergi Wujudkan Kota Tangguh dan Komitmen Pematangsiantar di Forum Rakernas APEKSI 2026

2 Juli 2026 | 19:14 WIB
Peristiwa

Hari Jadi ke-109 Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih Paparkan Capaian Pembangunan dan Serahkan Bantuan Pertanian

2 Juli 2026 | 14:19 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto