• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsPeristiwa
Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Rubrik: Peristiwa
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Seorang perempuan lanjut usia (lansia) bernama Hermin Br Silalahi (78) dilaporkan hilang setelah menghadiri pesta di kampungnya di Nagori Pematang Sianpuyang, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Hingga kini, keberadaannya belum diketahui meski keluarga bersama warga telah melakukan pencarian. Polsek Gunung Malela pun mengerahkan personel dan mengimbau masyarakat ikut membantu mencari korban.

Kepolisian Sektor (Polsek) Gunung Malela, Polres Simalungun, bergerak cepat menindaklanjuti laporan hilangnya seorang perempuan lanjut usia bernama Hermin Br Silalahi (78) yang belum kembali ke rumah sejak Sabtu (27/6/2026).

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba, Kamis (2/7/2026), mengatakan laporan orang hilang tersebut telah diterima dan saat ini masih dalam proses penanganan.

“Polsek Gunung Malela Resor Simalungun telah menerima dan menindaklanjuti laporan informasi pengaduan orang hilang atas nama Hermin Br Silalahi,” ujar AKP Verry Purba, mengutip keterangan Kapolsek Gunung Malela AKP Hengky Siahaan.

Laporan tersebut tercatat dengan nomor LP/03/VI/2026/SU/Simal-Sek Gunung Malela, yang dibuat oleh anak kandung korban, Ramces Hutabarat, pada Senin (29/6/2026) sekitar pukul 17.40 WIB.

Berdasarkan keterangan yang diterima polisi, Hermin Br Silalahi keluar dari rumah sekitar pukul 06.30 WIB untuk menghadiri pesta yang berjarak sekitar 300 meter dari kediamannya di Huta Gunung Malela, Ladang Kongsi, Nagori Pematang Sianpuyang, Kecamatan Siantar.

Korban diketahui sempat berada di lokasi pesta. Sekitar pukul 08.00 WIB, ia terlihat berjalan kaki seorang diri untuk pulang ke rumah. Namun, hingga kini korban tidak pernah tiba di kediamannya.

“Pihak keluarga telah melakukan pencarian bersama warga, namun sampai saat ini korban belum ditemukan,” kata AKP Verry Purba.

Untuk memudahkan pencarian, kepolisian menyampaikan ciri-ciri korban, yakni tinggi sekitar 160 sentimeter, bertubuh kurus, berkulit sawo matang, berwajah lonjong, bermata hitam, berhidung mancung, berambut pendek sebahu yang telah beruban, memiliki bekas luka di bibir atas akibat pernah terjatuh, serta tahi lalat di sebelah kanan hidung.

Polsek Gunung Malela mengimbau masyarakat yang melihat atau mengetahui keberadaan korban agar segera melapor ke kantor polisi terdekat atau menghubungi Polsek Gunung Malela.

“Kami akan terus melakukan upaya pencarian secara maksimal. Kami juga berharap peran aktif masyarakat agar korban dapat segera ditemukan dan kembali kepada keluarganya,” tegas AKP Verry Purba.

Pihak kepolisian menegaskan, pencarian terhadap Hermin Br Silalahi merupakan bagian dari komitmen Polres Simalungun dalam memberikan pelayanan yang cepat, humanis, dan responsif kepada masyarakat, khususnya dalam membantu menemukan warga yang dilaporkan hilang. (SNC)

Laporan: Pirhot Nababan

Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
Sudut Pandang

Resmi Dilantik! Nahkoda Baru GMNI Pematangsiantar Siap Kobarkan Gerakan Kerakyatan

2 Juli 2026 | 23:54 WIB
Peristiwa

KRNS Bersama Polsek Bandar Huluan Salurkan Bantuan untuk Janda Miskin, Dorong Perbaikan Rumah Layak Huni

2 Juli 2026 | 19:50 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Dorong Sinergi Wujudkan Kota Tangguh dan Komitmen Pematangsiantar di Forum Rakernas APEKSI 2026

2 Juli 2026 | 19:14 WIB
Peristiwa

Hari Jadi ke-109 Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih Paparkan Capaian Pembangunan dan Serahkan Bantuan Pertanian

2 Juli 2026 | 14:19 WIB
Peristiwa

HUT Bhayangkara ke-80 Jadi Momentum Perkuat Sinergi, Pemkab Samosir dan Polres Komitmen Jaga Keamanan dan Pariwisata

2 Juli 2026 | 13:49 WIB
Pesona

Ribuan Penonton Terpukau! Seniman Papua Selatan Meriahkan GeoFest Samosir, Kolaborasi Budaya Timur-Barat Indonesia Memukau Dunia

2 Juli 2026 | 12:22 WIB
Sudut Pandang

Puncak HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Tegaskan Komitmen Polri Hadir Melayani dan Melindungi Masyarakat

2 Juli 2026 | 11:58 WIB
Peristiwa

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Teguhkan Komitmen Hadir sebagai Pelindung dan Pelayan Masyarakat

1 Juli 2026 | 23:02 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto