SimadaNews.com– Ketua TP-PKK Asahan bersama Ketua Dharma Wanita, Ibu Ketua DPRD, Bhayangkari Polres Asahan, Persit Din 0208/Asahan, Persit Yon 126/KC, Ikatan Adhyaksa Kartini Kejaksaan Negeri Asahan, Jalanastri dan Kepala Dinas P2KBP3A Asahan, menggelar bakti sosial menyambut HUT ke-75 RI, di Panti Asuhan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran, Jumat 14 Agustus 2020.
Ketua TP-PKK Asahan Ny. Hj Titiek Sugiarti Surya mengatakan, untuk memperingati kemerdekaan, pihaknya melakukan bakti sosial membagi sembako di Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran dan di Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran.
Kegiatan itu, merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan setiap menyambut HUT RI, bertujuan untuk membagi kebahagiaan kepada saudara dan anak-anak yang berada di panti asuhan.
Titiek berharap, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi para anak-anak panti asuhan, sekaligus meminta para anak-anak tetap semangat.
“Jangan pernah merasa diri kalian sendiri, karena ada kami yang akan selalu membantu kalian,” kata Titiek.
Titiek juga mengimbau kepada masyarakat, agar menerapkan protokol kesehatan dan mematuhi aturan yang telah ditetapkan pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Caranya, menerapkan pola hidup bersih dan sehat, mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir setiap sesudah dan sebelum melakukan aktivitas, menggunakan masker setiap melakukan aktivitas, jaga jarak dan menjauhi tempat yang menjadi lokasi keramaian.
“Dan untuk menjaga imunitas tubuh kita tetap baik, maka jagalah pola hidup dan rajin berolahraga,” ujarnya.
Sementar, Koordinator Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran H. Sudirman Latsa dan Pengurus Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran Aliong Awo, menyampaikan terimakaish atas bakti sosial itu.
“Bantuan yang diberikan setiap tahunnya ini sangat bermanfaat bagi kami dan para penghuni panti,” ucap mereka.
Pada kegiatan ini, Ketua TP-PKK menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada pengurus Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddhist Yayasan Sinar Kasih Abadi Kisaran. (snc)
Laporan:Fran Manurung
Editor:Hermanto Sipayung