• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, memimpin penandatanganan fakta integritas seleksi Pendidikan Ahli Golongan (PAG), Selasa 25 Agustus 2020.

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, memimpin penandatanganan fakta integritas seleksi Pendidikan Ahli Golongan (PAG), Selasa 25 Agustus 2020.

Kapolda Sumut: Jadilah Terbaik dari Yang Paling Baik untuk jadi Perwira

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
26 Agustus 2020 | 05:59 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, memimpin penandatanganan fakta integritas seleksi Pendidikan Ahli Golongan (PAG), Selasa 25 Agustus 2020.

Dalam kegiatan ini Kapolda Sumut turut didampingi Wakapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut dan para panitia internal maupun eksternal, serta peserta seleksi penerimaan yang hadir maupun melalui video conference.

Irjen Pol Martuani, turut melaksanakan pengambilan sumpah dan penandatangan naskah fakta integritas dari perwakilan panitia dan peserta seleksi pendidikan ahli golongan dari bintara ke perwira Tahun Anggaran 2020.

Tahun 2020 ini, ada 397 personel sejajaran Polda Sumut yang mengikuti seleksi pendidikan ahli golongan, terdiri dari 4 polwan dan 393 polki.

Dalam arahannya, Kapolda Sumut menyampaikan kegiatan seperti itut harus sering di lakukan dalam rangka mencari sumberdaya manusia yang kompeten untuk menjadi seorang perwira. Tapi panitia juga memiliki tanggung jawab dan kewajiban karena kuota yang di berikan sangat terbatas.

Dari 397 peserta seleksi di jajaran Polda Sumut, hanya 88 yang bisa lulus mengikuti seleksi pendidikan ahli golongan.

“Kami tetap berusaha agar Polda Sumut bisa mendapatkan kuota untuk menambah calon perwira” ucap Kapolda Sumut.

Kapolda Sumut mengatakan, melakukan seleksi merupakan tugas sulit dari panitia, mengingat seleksi merupakan hak dari setiap anggota Polri untuk bisa mendapatkan tingkatan yang lebih baik lagi di kepolisian ini.

“Saya berharap panitia mampu memberikan yg terbaik dalam seleksi ini dengan menerapkan penerimaan Pendidikan ahli golongan yang bersih, akuntabel dan humanis,” katanya.

“Untuk para peserta, supaya mampu memberikan yang terbaik, kerahkan seluruh kemampuan. Apabila memang takdirmu menjadi seorang perwira maka semuanya akan berjalan lancar, namun harus tetap berlatih dan bersungguh-sungguh dengan persiapan matang,” tambah Kapolda Sumut.

Di akhir amanatnya Kapolda Sumut juga menyemangati para peserta seleksi serta para panitia yg terlibat pada seleksi penerimaan pendidikan ahli golongan ini agar dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala. (snc)

Laporan:Ali Silaban

Editor: Hermanto Sipayung

Peristiwa

Bus Sinar Raya Limpit Terbalik di Haranggaol, Enam Penumpang Selamat

4 Juli 2026 | 10:23 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:06 WIB
Peristiwa

Dukung Perempuan Muda Berprestasi, Bupati Simalungun Hadiri Grand Final Putri Otonomi Indonesia 2026

3 Juli 2026 | 21:36 WIB
Peristiwa

Ketua TP PKK Simalungun Hadiri Women Program APKASI 2026, Tegaskan Perempuan Jadi Kunci Peningkatan Daya Saing Daerah

3 Juli 2026 | 16:24 WIB
Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
Sudut Pandang

Resmi Dilantik! Nahkoda Baru GMNI Pematangsiantar Siap Kobarkan Gerakan Kerakyatan

2 Juli 2026 | 23:54 WIB
Peristiwa

KRNS Bersama Polsek Bandar Huluan Salurkan Bantuan untuk Janda Miskin, Dorong Perbaikan Rumah Layak Huni

2 Juli 2026 | 19:50 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Dorong Sinergi Wujudkan Kota Tangguh dan Komitmen Pematangsiantar di Forum Rakernas APEKSI 2026

2 Juli 2026 | 19:14 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto