• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Pardomuan Simanjuntak: PSSSI/B Tidak Pernah Beri Dukungan Terhadap Calon Tunggal Wali Kota Pematangsiantar Ir Asner Silalahi MT

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
4 November 2020 | 17:38 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

Simadanews.com – Ketua Umum Parsadaan Simanjuntak Sitolu Sada Ina/Boru (PSSSI/B) Kota Pematangsiantar Sekitarnya, Pardomuan Nauli Simanjuntak SH MSi, menjelaskan bahwa seluruh marga Simanjuntak yang berdomisili di Kota Pematangsiantar, berada 32 sektor bernaung di organisasi yang disebut PSSSI/B.

“Artinya, tidak ada organisasi marga Simanjuntak di Kota Pematangsiantar, selain PSSSI/B,” kata Pardomuan Simanjuntak kepada sejumlah wartawan di rumahnya Rabu (04/11/2020), terkait adanya pemberitaan di sejumlah media terkait sejumlah oknum bermarga Simanjuntak yang memberi dukungan terhadap calon tunggal Wali Kota Pematangsiantar, Ir Asner Silalahi MT, pada Minggu (01/11/2020).

Pardomuan Simanjuntak menyatakan dengan tegas, sebagai Ketua Umum, tidak mengetahui dan tidak pernah diberitahukan terkait acara pemberangkatan dan menyematkan ulos kepada Ir Asner Silalahi MT sebagai calon tunggal Wali Kota Pematangsiantar yang terlaksana pada Minggu (01/11/2020).

“Jadi, saya sudah ditelepon sejumlah tokoh Simanjuntak, maupun generasi muda Simanjuntak terkait acara tersebut. Saya sudah nyatakan tidak mengetahui soal pemberitaan adanya dukungan terhadap Asner Silalahi, dan tidak ada pemberitahuan. Saya tegaskan, bahwa PSSSI/B Kota Pematangsiantar sekitarnya, tidak ada memberikan dukungan terhadap calon tunggal Wali Kota Pematangsiantar, Ir Asner Silalahi MT,” katanya.

Ketika ditanya wartawan, tentang Hendra Simanjuntak yang rumahnya dijadikan tempat acara pemberangkatan, apakah pengurus PSSSI/B, Pardomuan Simanjuntak mengatakan, “Dia bukan pengurus, dia hanya sekretaris Sektor, dan tidak punya kapasitas untuk melaksanakan acara tersebut, apalagi mengambil alih otoritas Ketua Umum PSSSI/B.”

MENIMBULKAN KETIDAK-HARMONISAN

Pardomuan Simanjuntak menjelaskan, dampak dari acara tersebut, menimbulkan ketidak-harmonisan di internal marga Simanjuntak, yang selama sudah tertata dengan baik.

“Kenapa saya sebutkan demikian, karena di medsos sudah terjadi saling salah menyalahkan di internal Simanjuntak, bahkan saya menjadi banyak menerima telepon untuk klarifikasi kenapa bisa terjadi hal tersebut. Inikan jadi merepotkan,” kata Pardomuan Simanjuntak.

Bahkan, dinyatakan Pardomuan Simanjuntak, bahwa seharusnya sebagai calon pemimpin di Kota Pematangsiantar, Ir Asner Silalahi MT tidak menerima acara pemberangkatan dan pemberian ulos tersebut.

“Kan Asner Silalahi sudah kenal dan sudah ketemu beberapa kali dengan saya, Ketua Umum PSSSI/B. Apalagi sepengetahuan saya, Asner Silalahi juga ketua marga, seharusnya ada tanda tanya, kenapa Ketua Umum PSSSI/B tidak hadir. Bukankah yang dilaksanakan itu berkaitan dengan acara adat,” kata Pardomuan Simanjuntak. (***)

Peristiwa

Wali Kota Wesly Dampingi AHY Buka Sinode Besar GPI 2026, Perkuat Sinergi Bangun Bangsa

4 Juli 2026 | 21:45 WIB
Peristiwa

Bupati Simalungun Dampingi AHY Buka Sinode Besar GPI 2026, Serukan Kolaborasi Bangun Bangsa dan Perkuat Karakter Generasi

4 Juli 2026 | 20:07 WIB
Peristiwa

Sekda dan Ketua DPRD Tebing Tinggi Resmikan Paviliun Daerah di PRSU 2026

4 Juli 2026 | 15:27 WIB
Peristiwa

Bus Sinar Raya Limpit Terbalik di Haranggaol, Enam Penumpang Selamat

4 Juli 2026 | 10:23 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:06 WIB
Peristiwa

Dukung Perempuan Muda Berprestasi, Bupati Simalungun Hadiri Grand Final Putri Otonomi Indonesia 2026

3 Juli 2026 | 21:36 WIB
Peristiwa

Ketua TP PKK Simalungun Hadiri Women Program APKASI 2026, Tegaskan Perempuan Jadi Kunci Peningkatan Daya Saing Daerah

3 Juli 2026 | 16:24 WIB
Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto