• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Walikota Siantar Ajak Masyarakat Bersinergi Sukseskan Program Bangga Kencana

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
31 Maret 2021 | 13:09 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Masyarakat Kota Pematangsiantar diajak untuk bersinergi demi menyukseskan Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana). Sebab keluarga merupakan tempat pertama yang harus dibenahi. Sehingga seluruh masyarakat harus bersatu-padu untuk menjadikan keluarga sebagai awal pembangunan kemasyarakatan.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Pematangsiantar, H Hefriansyah, di acara pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Bangga Kencana Tahun 2021, di Convention Hall Siantar Hotel, Rabu (31/3/2021).

Dikatakan Hefriansyah, Program Bangga Kencana di Kota Pematangsiantar sebelumnya telah banyak menorehkan prestasi. Sejarah mencatat Kota Pematangsiantar pada dekade terakhir telah berhasil meraih Manggala Karya Kencana yang merupakan prestasi tertinggi di bidang Keluarga Berencana (KB).

Anugerah Manggala Karya Kencana, katanya, merupakan penghargaan yang diberikan kepada sosok yang dinilai memiliki dedikasi tinggi, yang telah melakukan inovasi dan karya yang menonjol dan bermanfaat terhadap Program Bangga Kencana dalam mewujudkan keluarga kecil, bahagia, dan sejahtera.

“Saya berharap Pemerintah Kota Pematangsiantar melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana terus eksis dalam peningkatan berbagai pelayanan, terkhusus saat ini di bidang pelayanan Bangga Kencana di Kota Pematangsiantar,” katanya.

Di tahun 2020 Kota Pematangsiantar, juga telah meraih peringkat ketiga tingkat Provinsi Sumatera Utara dalam pelayanan Sejuta Akseptor. Dengan beragam prestasi yang diperoleh, diharapkan dapat terus dipertahankan dan tetap mengutamakan pelayanan prima di tengah-tengah masyarakat.

“Saya mengajak masyarakat berperan serta untuk dapat terus bersinergi mendukung suksesnya program Bangga Kencana yang berkesinambungan di Kota Pematangsiantar. Sebab keluarga menjadi tempat pertama yang harus dibenahi. Seluruh masyarakat harus bersatu-padu untuk menjadikan keluarga sebagai awal pembangunan kemasyarakatan,” jelasnya.

Dilanjutkan Hefriansyah, suami, istri, dan anak harus senantiasa dapat hidup rukun serta mampu berusaha menciptakan keluarga yang harmonis. Anak harus mendapatkan perlindungan dan pendidikan yang layak, dan kekerasan dalam rumah tangga harus dihindarkan. Serta gizi yang cukup mendukung kesehatan, harus menjadi prioritas utama dalam menciptakan keluarga kecil sejahtera.

Hefriansyah mengimbau instansi terkait, stakeholder, serta kader dapat saling menompang untuk mensukseskan program KB di Kota Pematangsiantar, sembari berharap pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dapat segera berlalu.

“Tak lupa juga saya mengajak seluruh kader KB dan petugas di lapangan dalam menjalankan pelayanan tetap mematuhi protokol kesehatan sebagaimana yang diamanahkan oleh pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hefriansyah juga menyampaikan Pendataan Keluarga Nasional akan dilaksanakan mulai 1 April 2021 hingga 31 Mei 2021.

“Saya berharap program Pendataan Keluarga Nasional ini nantinya dapat berjalan lancar tidak kekurangan satu apapun,” tukasnya, seraya berharap seluruh peserta Rakerda dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan seksama dan sebaik-baiknya demi kesuksesan Program Bangga Kencana di Kota Pematangsiantar.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Rakerda Program Bangga Kencana Kota Pematangsiantar Drs Julham Situmorang MSi menjelaskan, Program Bangga Kencana yaitu program peningkatan ketahanan keluarga, balita, dan anak; ketahanan remaja; dan ketahanan lanjut usia; serta pemberdayaan ekonomi keluarga di bidang kependudukan, yang meliputi kegiatan kerja sama pendidikan, kependudukan, pemanduan kebijakan pengendalian penduduk, serta analisis dampak kependudukan.

Di bidang KB, sambungnya, meliputi program dan kegiatan peningkatan akses serta kualitas pelayanan kontrasepsi yang merata di seluruh wilayah dan fasilitas kesehatan. Juga gerakan pelayanan KB di wilayah kumuh dan miskin, serta kegiatan di bidang kesehatan reproduksi bagi pasangan usia subur.

Secara umum, katanya lagi, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kota Pematangsiantar berkomitmen mewujudkan keluarga berkualitas dan pertumbuhan penduduk yang seimbang. Meski masih dalam masa pandemi Covid-19 yang mengurangi pergerakan dan pelayanan, namun tidak menurunkan semangat para pejuang KB untuk mencapai sasaran Program Bangga Kencana dengan menerapkan strategi dan upaya efektif serta berkolaborasi dengan stakeholder dan mitra kerja. (Singly Siregar)

 

Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
Peristiwa

Seluruh Jamaah Haji Kembali Sehat, Wesly Silalahi Gelar Tepung Tawar Penuh Syukur

13 Juni 2026 | 10:56 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber