SimadaNews.com –SMIP USI – sekarang SMK Pariwisata USI – melaksanakan bakti sosial memberi masker kepada masyarakat di 5 lokasi yaitu Jalan Asahan depan pintu gerbang perbatasan Simalungun -Pematangsiantar, Kompleks Makam Pahlawan, Jalan Parapat Simpang 2 menuju Toba, Jalan Saribudolok simpang 2 menuju Simalungun Atas dan Nagori Sirpang Sigodang, Senin (19/04/2021).
“Selain membagi masker, kegiatan yang dibagi 5 tim itu, juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan 3M setiap hari, guna menjaga kesehatan dan penyebaran Covid-19. Yang dibagikan tahap kedua ini sekitar 1.000 masker,” kata Kepala SMK Paeiwisata USI, tutur Rohdian Purba, M.Si, Rabu (21/04/2021).
Dijelaskan Rohdian Purba, kegiatan ini dilaksanakan guru, pegawai dan siswa secara bersama-sama yang dikordinir Sari Nurulita Pasi, Amd.Par, Dra Sanna Nurita Purba, Donna R Pardede, dan salah seorang masyarakat yang tidak mau disebut namanya.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan SMIP USI atas kepedulian terhadap masyarakat. Kami sangat bangga dengan sekolah ini, karena sepengetahuan saya baru SMIP USI yang turun langsung memberikan masker secara gratis ke masyarakat dan mengedukasi kami juga. Kami sudah kenal kiprah SMIP USI mulai dulu sampai sekarang,” katanya.
Rohdian Purba mengungkapkan, bahwa para alumni SMIP USI sudah banyak yang berhasil dan bekerja, baik di kapal pesiar, industri hotel, travel, PNS, TNI/POLRI, pengusaha, BUMN, BUMD dan lainnya.
“SMIP USI, juga telah banyak menerima penghargaan di bidang pendidikan. Kami berharap SMIP USI tetap maju untuk mendidik dan menciptakan siswa yang handal, beriman dan berkarakter, mampu bersaing baik secara nasional maupun internasional,” kata Rohdian Purba.
Di akhir penjelasannya, Rohdian Purba menyatakan agar tetap peduli dengan sesama terlebih kepada masyarakat.
“Sebagai institusi pendidikan, kami merasa terpanggil untuk melakukan kegiatan ini, karena kalau semakin banyak elemen melakukan edukasi pentingnya melaksanakan protokol kesehatan, niscaya penyebaran Covid-19 akan berkurang bahkan bisa hilang. Kegiatan ini dapat berjalan dengan baik atas kerjasama tim dan juga dukungan masyarakat,” kata Rohdian Purba. (***)