• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsEkbis

Pemerintah Mulai Mempersiapkan KTT G20 di Bali

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
8 Oktober 2021 | 21:26 WIB
Rubrik: Ekbis
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Pemerintah menunjuk provinsi Bali sebagai tempat penyelenggaraan ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan digelar pada 2022. Dalam pertemuan ini, sejumlah pimpinan negara anggota G20 akan mengelar sejumlah pertemuan.

“Kita siapkan di Provinsi Bali yang kita rencanakan untuk menjadi tempat pelaksanaan KTT G20 pada tahun 2022,” kata Presiden Joko Widodo melalui siaran virtual yang ditayangkan Sekretariat Presiden (Setpres) pada Jumat (8/10/2021).

Menurut Presiden, sebagai tuan rumah yang baik, maka sudah selayaknya penyelenggaraan ajang internasional ini dilakukan dengan optimal. Sehingga, para pimpinan negara anggota G20 dapat terkesan dengan pelayanan pemerintah.

“Kita ingin melayani dengan baik ingin menampilkan yang terbaik. Dan saya yakin Bali memiliki reputasi dan pengalaman dalam penyelenggaraan  internasional,” tuturnya.

Saat ini, kondisi wabah global COVID-19 di sana, sudah menunjukkan angka penurunan. Ditambah lagi, tingkat vaksinasi yang sudah mencapai angka nyaris sempurna. Tercatat, sudah 98 persen masyarakat yang menerima vaksinasi dosis 1 dan 79 persen masyarakat yang sudah menerima dosis 2.

Momentum ini, lanjut Presiden, harus dipergunakan untuk membuktikan sejumlah pencapaian Indonesia dari sektor kesehatan, di mana Indonesia mampu melakukan penanganan wabah global COVID-19 secara optimal melalui kebijakan yang telah dibuat.

“Mengenai kemampuan negara kita, Indonesia dalam mengendalikan pandemi COVID-19, dunia sudah melihatnya,” katanya.

Kemudian, menunjukkan pencapaian Indonesia dalam sektor pertumbuhan perekonomian di tengah wabah global COVID-19. Sehingga, para pemimpin negara anggota G20 mengetahui secara seksama terkait upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Indonesia dalam beberapa waktu belakangan ini.

“Dari sisi ekonomi kita juga ingin menyampaikan kemajuan-kemajuan Indonesia yang telah kita capai dan juga sukses,” katanya.

Dengan menunjukkan hal itu, akan memperkuat posisi Indonesia yang beberapa waktu ke depan akan memegang tampuk sebagai presidensi G20. “Kita juga ingin menunjukkan leadership Indonesia dalam presidensi di G20 nantinya,” imbuhnya.  (***)

Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
Peristiwa

Seluruh Jamaah Haji Kembali Sehat, Wesly Silalahi Gelar Tepung Tawar Penuh Syukur

13 Juni 2026 | 10:56 WIB
Ekbis

Dukung Program “UMKM Sumut Berkah”, Bupati Samosir Hadiri Pembukaan PIISU 2026 di Parapat

12 Juni 2026 | 20:54 WIB
Ekbis

Wesly Silalahi Hadiri PIISU 2026, Dukung UMKM Pematangsiantar Terapkan Studi Kelayakan untuk Tarik Investor

12 Juni 2026 | 19:31 WIB
Pesona

Trail of The Kings 2026 Resmi Bergulir, Ribuan Pelari dari 34 Negara Siap Taklukkan Jalur Eksotis Samosir

12 Juni 2026 | 18:58 WIB
Peristiwa

Diduga Ancam Wartawan Usai Pemberitaan TBM, Oknum Askep Kebun Mayang Dilaporkan ke Polres Simalungun

12 Juni 2026 | 17:22 WIB
Peristiwa

Simalungun Terima Penghargaan dari Kementerian Hukum RI

12 Juni 2026 | 16:19 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba asal Simalungun Ditangkap di Siantar, Simpan Ganja 88 Gram

12 Juni 2026 | 15:18 WIB
Peristiwa

Polres Simalungun Gelar Nobar Gratis Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Siapkan Kopi dan Camilan untuk Masyarakat

11 Juni 2026 | 22:57 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber