• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Namaposo GKPS Haranggaol Gelar Makrab “Kristus Kegenapan Hukum Taurat!”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
8 Juli 2023 | 23:46 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com- Menjalin kebersamaan tentu perlu perkumpulan diantara sesama. Karena tidak pernah tatap muka(berkumpul) akan seperti tidak mengenal, Kendati sering berjumpa.

Hal itulah yang dilaksanakan Namaposo GKPS Haranggaol di Tuhulan Beach dengan cara menggelar acara Malam Keakraban (Makrab).

Program tahunan ini, diawali dengan ibadah dipimpin oleh BPH, Ketua Benni Sinaga. Indah Sinaga bertindak sebagai pembawa kidung pujian , sementara Jhondi Purba pembawa agenda.

Pada kesempatan itu juga , St. Jhonson Purba Dasuha selaku pembimbing Namaposo GKPS Haranggaol hadir sebagai pengkhotbah.

Firman Tuhan disampaikan oleh St. Jhonson yang di kutip dari Rom 10:4 yang menjelaskan bahwa “Sebab Kristus adalah kegenapan hukum Taurat, sehingga kebenaran diperoleh tiap-tiap orang yang percaya.”

Dirinya menyampaikan dari nats tersebut berlaku bagi orang yang percaya kepada Tuhan Yesus Kristus sang juru selamat.

“Siapa pernah melanggar titah? Hampir semua tunjuk tangan termasuk saya. Jadi boleh kita menjalankan titah yang diberikan Allah kepada kita yang 10 itu?. Aku aja tidak bisa melakoni. Tapi saya yakin Sang Juruselamat ada untuk kita sebagai penebus Dosa Manusia,” Kata St. Jhonson Jumat 7 Juli 2023.

Dia juga menegaskan bahwa Namaposo saat ini Adalah Namaposo yang harus memiliki iman yang teguh dan kepercayaan serta menghindar dari tindak yang dinilai negatif.

“Maka dari itu, Namaposo GKPS Haranggaol harus menjadi garam dan terang dunia. Tidak melakukan hal yang menyimpang dari ajara-Nya. Jangan suka marah dan selalu berpengharapan pada Tuhan,” ujarnya.

Dia berharap, Namaposo semakin menjadi solid dari makrab tersebut dan kedepan menjadi pembawa injil serta rajin memuji dan memuliakan nama Tuhan.

Setelah ibadah , acara dilanjutkan dengan makan bersama. Kemudian Games bersama dan setelah itu Api unggun di Lapangan Tuhulan tersebut sampai pukul 22:00 wib.

Acara diakhiri pada Sabtu, 8 Juli 2023. Hadir pada kegiatan itu, Ketua Namaposo GKPS Resort Haranggaol, Soemardi Sinaga. Tamu undangan dan Namaposo yang baru angkat sidi. (snc)

Laporan: Soemardi Sinaga

Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber