• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomePesona
Perayaan Cap Go Meh di Siantar akan Semarak! Wesly Siap Pegang Kepala Naga, Toleransi harus Tetap Terjaga

Wali Kota Wesly Silalahi saat menerima audiensi pengurus DPD Walubi Kota Pematangsiantar di ruang kerjanya, Selasa (24/02/2026).

Perayaan Cap Go Meh di Siantar akan Semarak! Wesly Siap Pegang Kepala Naga, Toleransi harus Tetap Terjaga

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
24 Februari 2026 | 14:13 WIB
Rubrik: Pesona

SimadaNews.com– Perayaan Malam Cap Go Meh 2577 Kongzili di Kota Pematangsiantar dipastikan berlangsung meriah.

Dukungan penuh datang dari Wali Kota Wesly Silalahi terhadap agenda budaya yang digelar DPD Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi), Sabtu (28/02/2026) mendatang.

Komitmen tersebut disampaikan Wesly saat menerima audiensi pengurus DPD Walubi Kota Pematangsiantar di ruang kerjanya, Balai Kota, Jalan Merdeka, Selasa (24/02/2026).

Audiensi dipimpin Ketua DPD Walubi Susanto bersama Sekretaris Chandra dan Humas Nusalim.

Dalam pertemuan itu, Chandra menjelaskan bahwa Cap Go Meh sebenarnya jatuh pada Selasa (03/03/2026). Namun panitia sepakat memajukan perayaan ke akhir pekan agar lebih mudah diikuti masyarakat luas.

“Kami sengaja memilih akhir minggu supaya bisa menjadi hiburan bagi warga Kota Pematangsiantar,” ujar Chandra.

Ia menambahkan, pawai budaya yang menghadirkan atraksi naga dan barongsai akan mengambil titik awal di Jalan Merdeka, tepatnya di sekitar Balai Kota.

Kegiatan juga dijadwalkan dimulai setelah salat Tarawih sebagai bentuk penghormatan kepada umat Muslim yang tengah menjalankan ibadah Ramadan.

“Kita mulai setelah Tarawih, karena kita ingin tetap saling menghargai. Pematangsiantar dikenal sebagai kota toleransi dan itu harus terus dirawat bersama,” katanya.

Chandra turut mengingatkan capaian kota tersebut yang tahun lalu masuk lima besar Kota Toleran di Indonesia serta menjadi yang terbaik di Sumatera Utara.

Menurutnya, perayaan Cap Go Meh menjadi salah satu momentum memperkuat semangat kebersamaan lintas agama.

Pada kesempatan yang sama, pengurus Walubi secara khusus mengundang Wesly untuk hadir dalam perayaan tersebut.

Mendengar paparan panitia, Wesly menyampaikan apresiasi sekaligus menyatakan dukungan penuh.

Ia menilai Cap Go Meh bukan hanya perayaan budaya Tionghoa, tetapi juga ruang hiburan rakyat yang memperkaya keberagaman Kota Pematangsiantar.

“Terima kasih atas undangannya. Katanya saya juga diminta memegang kepala naga,” ucap Wesly sambil tertawa, menandakan antusiasmenya menyambut perayaan yang sarat nilai budaya dan toleransi tersebut. (SNC)

Laporan: Sabarudin Purba

Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
Peristiwa

Razia THM di Perdagangan, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan Polres Simalungun

2 Juni 2026 | 11:48 WIB
Pesona

Rakernas P3BP di Pematangsiantar Bahas Pelestarian Rumah Bolon dan Penguatan Organisasi

2 Juni 2026 | 11:17 WIB
Peristiwa

Tak Menyangka Disambut Polisi, Kurir Sabu dari Medan Diciduk Saat Tiba di Siantar

1 Juni 2026 | 22:53 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber