SimadaNews.com – Bupati Serdang Bedagai (Sergai), H. Darma Wijaya, menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pelantikan Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sergai/Tebingtinggi yang akan dirangkaikan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I JMSI Sumatera Utara serta Family Gathering JMSI se-Sumatera Utara.
Dukungan tersebut disampaikan saat menerima audiensi jajaran Pengurus JMSI Sumut dan JMSI Sergai/Tebingtinggi di Kantor Bupati Serdang Bedagai, Selasa (30/6/2026). Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban sembari membahas persiapan pelantikan yang dijadwalkan pada 18 Juli 2026 di kawasan wisata Pantai Romantis, Kecamatan Perbaungan.
Audiensi dipimpin Ketua JMSI Sergai/Tebingtinggi, Irlan Jaya Situmorang, SH, didampingi Sekretaris Yusnar Al Banjari beserta pengurus. Turut hadir Ketua JMSI Sumatera Utara, Rianto, SH, MH, yang akrab disapa Anto Genk, bersama jajaran pengurus JMSI Sumut.
Dalam sambutannya, Bupati Darma Wijaya mengapresiasi kunjungan tersebut dan menegaskan bahwa organisasi perusahaan media siber memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, saya mengucapkan selamat datang kepada Ketua JMSI Sumatera Utara beserta jajaran dan Pengurus JMSI Sergai/Tebingtinggi. Kami menyambut baik kehadiran JMSI sebagai organisasi perusahaan media yang memiliki peran penting dalam membangun komunikasi publik. Kami berharap JMSI dapat terus menyajikan berita yang berimbang, akurat, edukatif, serta menjadi mitra pemerintah dalam menyampaikan berbagai program pembangunan kepada masyarakat,” ujar Bupati yang akrab disapa Wiwiek.
Ketua JMSI Sergai/Tebingtinggi, Irlan Jaya Situmorang, menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai. Ia juga mengundang secara langsung Bupati Darma Wijaya untuk menghadiri pelantikan kepengurusan JMSI Sergai/Tebingtinggi.
“Kami berharap Bapak Bupati berkenan hadir pada pelantikan JMSI Sergai/Tebingtinggi. Kehadiran Bapak akan menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berkontribusi menghadirkan pers yang profesional dan bertanggung jawab,” ujarnya.
Sekretaris JMSI Sergai/Tebingtinggi, Yusnar Al Banjari, menegaskan bahwa kepengurusan yang akan dilantik siap membangun kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan.
“JMSI Sergai/Tebingtinggi berkomitmen menjadi wadah perusahaan media siber yang profesional, menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, serta bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi yang benar, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Ketua JMSI Sumatera Utara, Rianto, SH, MH (Anto Genk), menjelaskan bahwa pelantikan JMSI Sergai/Tebingtinggi akan menjadi agenda besar organisasi karena dirangkaikan dengan Rakerda I JMSI Sumut di bawah kepemimpinannya serta Family Gathering JMSI se-Sumatera Utara.
Ia juga mengapresiasi komitmen Bupati Darma Wijaya yang mendukung kegiatan tersebut dan menyatakan kesediaannya untuk hadir.
“Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan perusahaan media yang tergabung dalam JMSI. Kami berharap sinergi ini terus terjalin sehingga media dapat menjalankan fungsi kontrol sosial sekaligus menjadi mitra strategis dalam mendukung pembangunan daerah melalui pemberitaan yang profesional, berimbang, dan bertanggung jawab,” ujar Anto Genk.
Menurutnya, pelantikan JMSI Sergai/Tebingtinggi diharapkan menjadi tonggak memperkuat eksistensi organisasi di wilayah Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi, sekaligus mempererat soliditas insan media siber di Sumatera Utara.
Audiensi ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai, JMSI Sumatera Utara, dan JMSI Sergai/Tebingtinggi dalam mendukung penyebarluasan informasi yang berkualitas dan pembangunan daerah. (SNC)


