• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomePesona

Rakernas I KMDT, Ketua MPR: “Kawasan Danau Toba Harus Tetap Kita Prioritaskan”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
10 April 2021 | 16:00 WIB
Rubrik: Pesona

SimadaNews.com – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menyampaikan dukungan dalam pengembangan pariwisata kawasan Danau Toba saat membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT), di Convention Hall Hotel Labersa, Balige, Kabupaten Toba, Jumat (09/04/2021).

“Kawasan Danau Toba dinilai memiliki keberagaman yang saling berkaitan yakni keanekaragaman; geografi, hayati, dan budaya. Sebagai salah satu elemen potensial yakni pariwisata secara khusus di kawasan Danau Toba harus tetap kita prioritaskan,” ujar Bambang Soesatyo secara virtual.

Meski di tengah pandemi Covid-19 yang menghambat progres pembangunan di kawasan Danau Toba, masyarakat diharapkan tetap memiliki semangat dalam mempersiapkan kehadiran para pengunjung.

“Pandemi Covid-19 tidak seharusnya membuat kita menyerah pada keadaan justru kondisi ini menjadikan kita tetap bergerak karena kita yakin bahwa sektor pariwisata adalah sektor yang paling potensial untuk mengembalikan perekonomian nasional. Kita tidak ragu mengatakan bahwa Danau Toba salah satu destinasi yang sangat potensial untuk dikembangkan,” katanya.

Ketua Umum KMDT, Edison Manurung, menyampaikan melalui Rakernas setelah berdirinya KMDT, akan tetap melaksanakan program-program nyata di tengah masyarakat demi percepatan pariwisata Danau Toba dengan pemanfaatan teknologi digital.

Ketua DPD KMDT, Effendi SP Napitupulu mengharapkan KMDT dijadikan sebagai wadah untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas SDM, sehingga unggul di bidang kepariwisataan, ekonomi kerakyatan melalui koperasi dan UMKM, lingkungan hidup dan pemberdayaan melalui pelatihan sehingga nantinya memberi manfaat bagi masyarakat Danau Toba secara berkelanjutan.

“Tujuan dibentuknya KMDT untuk memajukan pariwisata Danau Toba dengan mendorong terciptanya SDM yang unggul untuk mensejahterakan masyarakat. Melalui komunitas ini, kita akan melakukan penguatan, melengkapi dan memelihara fasilitas dan infrastruktur sehingga mampu menciptakan daya tarik wisatawan,” katanya. (Jaya Napitupulu)

Sudut Pandang

Hadiri Pelantikan Panitia GAMKI, Wesly Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kepemimpinan Pemuda

4 Juni 2026 | 19:53 WIB
Peristiwa

Kejari Simalungun Perkuat Pengawasan Dana Desa Melalui Program Jaga Desa di Dolok Batu Nanggar

4 Juni 2026 | 17:44 WIB
Peristiwa

Wesly Silalahi Dapat Apresiasi BPKP atas Komitmen Cegah Korupsi di Pemko Pematangsiantar

4 Juni 2026 | 17:07 WIB
Peristiwa

Dua Pekan Tanpa Identitas, Jenazah Perempuan Misterius Akhirnya Dimakamkan Polsek Bandar Huluan

4 Juni 2026 | 16:37 WIB
Peristiwa

Penjual Mie Goreng di Pematangsiantar Ditemukan Meninggal Tergantung di Dalam Rumah

4 Juni 2026 | 11:24 WIB
Peristiwa

Rismaida br Siahaan Ditemukan Meninggal di Kedainya! Ternyata Dirampok, Pelaku Ditangkap saat Sembunyi di Hotel Nadia Siantar

4 Juni 2026 | 10:08 WIB
Peristiwa

Tekan Risiko Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, Pemko Tebing Tinggi Siapkan Langkah Konkret

4 Juni 2026 | 09:47 WIB
Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber