SimadaNews.com-Pemuda Gereja Kristen Protestan Simalungun melakukan aksi Diakonia dirangkai dengan menyumbangkan pengeras suara dan sound kepada Gereja GKPS Gaol Resort Haranggaol.
Penyerahan bantuan, dilaksanakan pada saat acara kebaktian, Minggu (10/2) di GKPS Gaol
Pdt Erwin Arianto Saragih MTh dalam Kotbahnya menyebutkan, bahwa hidup manusia sudah dianugrahi dengan hal hal yang besar.
Dia membuat ilustrasi, bahwa waktu si A SD, ada seorang bertanya, apa yang paling besar, si anak menjawab gajah. Namun waktu si A sudah SMP, disebutkan apa yang paling besar ,yaitu Gunung.
Beda lagi waktu beranjak SMA, dia menyebutkan yang paling besar itu adalah Samudera Raya, Nah!, Apa yang mau kita ambil dari ilustrasi itu.
Ternyata setelah dia sudah tua, dia baru menyadari yang paling besar di dunia ini adalah Mata. Dimana mata bisa melihat yang besar.
“Nah, begitu Pula kehidupan kita di dunia ini, Betapa Tuhan memberikan Manusia dengan anugrah dan hal hal yang besar, tapi kita sering lupa akan itu,” kata Pdt Erwin.
Pdt Erwin, menghimbau agar pemuda tetap melakukan diakonia kepada jemaat lain.
“Jadi pemuda, silahkan tetap berdiakonia,jangan berhenti di sini saja. Dan kepada pemuda GKPS Gaol, saya berharap nantinya agar dapat membelikan Organ untuk gereja Gaol ini,” harapnya.
Sementara usai kebaktian, Porhanger Haranggaol, Bonar Lingga, mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemuda GKPS Haranggaol.
Dia berharap, agar pemuda tetap melakukan aksi kasih, dan tetap solid untuk kedepannya demi memuji dan memuliakan nama Tuhan. (soemardi/snc)


