• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Gerakan Kebajikan Pancasila Aksi Anti Hoax dan Sablon Baju Gratis Bersama Masyarakat Ciamis

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
28 Februari 2019 | 19:19 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila (GKP),  melakukankampanye Anti Hoax, sablon gratis dan pembagian baju hasil sablon dengan thema Anti Hoax dan penandatanganan petisi Anti Hoax, Jangan Golput dan mengajak Masyarakat menggunakan hak pilihnya pada Pemilu Serentak 2019.

Kegiatan itu digelar disela-sela Silaturrahim Jajaran Pengurus NU dengan KH. Ma’ruf Amin di Gedung Dakwah Banjarsari kabupaten Ciamis Jawa Barat, Kamis (28/2).

Sekretaris Yayasan Gerakan Kebajikan Pancasila, Syaiful Amin Lubis mengatakan, GKP akan terus meyuarakan kepada masyarakat Indonesia, bahwa Pemilu haruslah menggembirakan dan dapat membuat masyarakat menjadi peka dan lebih cerdas dalam menyikapi politik.

“Kita tidak pernah bosan melakukan aksi-aksi kebajikan dalam menyikapi kontestasi Pemilu yang dalam tahap mengkhawatirkan ini. Khususnya Hoax, berita bohong, ujaran kebencian dan terror yang dapat membuat masyarakat Indonesia menjadi apatis, bingung, bahkan ketakutan dalam menghadapi pesta demokrasi yang seharusnya menggembirakan dan mencerdaskan,” kata Syaiful.

Syaiful memaparkan, kali ini para relawan GKP melakukan aksi di sela-sela Silaturrahim Kebangsaan Pengurus NU kabupaten Ciamis dan sekitarnya yang dihadiri Prof. KH. Ma’ruf Amin.

“Sehari  sebelumnya kita menggelar acara yg sama di Konferensi Ulama NU di Kabupaten Banjar yang dihadiri Presiden Joko Widodo,” pungkas Syaiful.

Pria yang juga  Ketua Umum Jaringan Masyarakat Muslim Membangun (JM3) ini, mengapresiasi relawan GKP dan masyarakat Banjarsari Ciamis yang begitu antusias dan responsif atas apa yang dilakukan do lokasi kegiatan.

“Masyarakat beramai ramai menandatangani Petisi Pemilu Gembira, Rakyat Gembira, serta Sablon Gratis dan pembagian kaos hasil sablon dari Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila,” ujarnya.

Deklarator Gerakan Daulat Desa (GDD) ini menambahkan, para relawan akan terus melakukan aksi simpatik di berbagai daerah di Indonesia dan ke  depannya diharapkan dapat menjadi pemicu agar aksi yang sama dilakukan berbagai elemen masyarakat di Indonesia.

“Cita-cita kami, Pemilu Serentak ini haruslah menjadi Pemilu yan beradab yang dapat meneguhkan iklim demokrasi kita agar semakin membaik,” ujarnya mengakhiri. (rel/snc)

Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
Peristiwa

Kapolda Sumut Rotasi Jabatan Strategis di Polres Siantar-Simalungun

19 Juni 2026 | 22:26 WIB
Peristiwa

Kasus Pembunuhan Jaka Malau di Taman Bunga! Polisi Sudah Tahan Dua Pelaku, Empat Lagi Diburu

19 Juni 2026 | 20:34 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
Peristiwa

Penuh Haru dan Kegembiraan, SDN 122345 Pematangsiantar Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Siswa Kelas VI

19 Juni 2026 | 09:53 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Gelar Bakti Religi di Gereja dan Masjid

19 Juni 2026 | 09:05 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Desak Aparat Usut Tuntas Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan

18 Juni 2026 | 22:54 WIB
Peristiwa

311 Kios Pasar Dwikora Parluasan Ludes Terbakar! Wesly Silalahi Janji Perhatikan Korban

18 Juni 2026 | 19:54 WIB
Peristiwa

Awalnya Tampak Biasa, Saat Digeledah Polisi Temukan 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun

18 Juni 2026 | 19:32 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto