• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

Jelan  HUT ke-74 TNI, Kodim 0203/Langkat Laksanakan Karya Bakti

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
21 September 2019 | 21:44 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Tentara Nasional Indonesia tahun 2019, jajaran Kodim 0203/Langkat melaksanakan kegiatan karya Bakti Pembersihan Taman Makam Pahlawan (TMP) Syuhada Batalyon Alamsjah Kota Binjai di Jalan Sutomo, Kelurahan Pahlawan Binjai Utara, Kecamatan  Binjai Kota.

Selain itu, juga dilakukan pembersihan Kantor Veteran Kota Binjai di Jalan Samanhudi Kelurahan Bergam Kecamatan Binjai Kota dengan tema “TNI PROFESIONAL KEBANGGAAN RAKYAT”, Jumat 20 September 2019.

Kegiatan Karya Bakti dipimpin langsung oleh Dandim 0203/Langkat Letnan Kolonel Inf Syamsul Alam SE, didampinggi Pasiter Kodim 0203/Langkat Kapten Inf A. Bustami dan Para Danramil Jajaran kodim 0203/Langkat, Personil Babinsa Jajaran, Personil Yon Arhanudse-11/WBY, Personil Subdenpom 1/5 Binjai, Personil Den A Brimob Binjai dan pelajar SMU, Pramuka dan SMP islamiyah Kota Binjai.

Dalam kesempatan ini, Dandim 0203/Langkat Letkol inf Syamsul alam,SE menyampaikan, bahwa kegiatan karya bakti bersih-bersih TMP dan Kantor Veteran dilakukan sehubungan dengan HUT ke-74 TNI.

“Bersih-bersih TMP dan kantor Veteran ini, sebagai bentuk penghormatan secara fisik terhadap para Pahlawan yang telah membela Bangsa dan Negara, ini merupakan bentuk penghormatan pada para pahlawan yang telah banyak berjasa bagi Bangsa dan Negara,” ujarnya di saat memberikan arahan disela giat Karya Bakti di Taman Makam Pahlawan Binjai.

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Udara kemerdekaan yang kita hirup merupakan tetesan darah, keringat dan air mata para pahlawan kusuma bangsa,” imbuhnya.

Letkol Inf Syamsul Alam, SE mengatakan, kegiatan seperti itu dengan melibatkan masyarakat dan siswa-siswi, karena sebagai generasi penerus mereka tidak boleh lupa akan jasa para pahlawan yang telah berkorban jiwa raga, untuk kemerdekaan yang kita nikmati sekarang.

“Sebagai generasi penerus mereka tidak boleh lupa akan jasa para pahlawan yang telah berkorban jiwa raga, untuk kemerdekaan yang kita nikmati sekarang,” pungkasnya. (snc)

Laporan: Sabarudin Purba

Editor: Hermanto Sipayung

 

Peristiwa

Tak Hanya Kehilangan Dagangan, Korban Kebakaran Pasar Dwikora Kini Berjuang Melawan Trauma

22 Juni 2026 | 22:03 WIB
Peristiwa

Simalungun Tampil Sendiri dari Sumut di PENAS XVII Gorontalo

22 Juni 2026 | 21:29 WIB
Ekbis

BTN dan Pemkab Samosir Berkolaborasi, Kredit UMKM Nol Persen hingga Rp100 Juta Siap Digulirkan

22 Juni 2026 | 20:09 WIB
Ekbis

Rupiah Bangkit di Awal Pekan, Dolar AS Tergeser dari Posisi Dominan

22 Juni 2026 | 12:22 WIB
Peristiwa

Alumni UHKB Nommensen Pematangsiantar Diminta Jadi Generasi Unggul, Berkarakter, dan Berdampak

20 Juni 2026 | 20:33 WIB
Peristiwa

Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Polres Tebing Tinggi Sita 18,47 Gram Sabu

20 Juni 2026 | 19:47 WIB
Pesona

Tiga Dermaga Resmi Jadi Aset Pemkab Samosir, Perkuat Konektivitas dan Pariwisata Danau Toba

20 Juni 2026 | 15:15 WIB
Peristiwa

Truk Fuso Milik PTPN IV Terlibat Kecelakaan dengan Sepeda Motor di Simarimbun, Pengendara Luka-luka

20 Juni 2026 | 10:48 WIB
Peristiwa

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan Diverifikasi, Pemko Siantar Percepat Penyaluran Bantuan

20 Juni 2026 | 08:44 WIB
Pesona

Vandiko Gultom Resmikan Bengkel Kapal Permanen Pertama di Danau Toba, Keselamatan Pelayaran Makin Terjamin

19 Juni 2026 | 22:42 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto