• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Bupati Asahan H. Surya BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara HUT ke-72 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Bupati Asahan.

Bupati Asahan H. Surya BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara HUT ke-72 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Bupati Asahan.

Upacara HUT ke-75 Kemerdekaan RI “Jayalah Indonesiaku, Jayalah Asahan”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
17 Agustus 2020 | 09:03 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan RI, setidaknya memiliki beberapa modal dasar yang telah diwariskan para pendahulu bangsa, untuk bangkit menuju Indonesia Maju.

Bermodalkan nilai-nilai dan semangat pendahulu seperti gotong royong, kerja sama dan empati yang telah tumbuh subur dan mengakar dalam kehidupan masyarakat Indonesia,telah menjadikan kita terlepas dari belenggu penjajahan, merebut kemerdekaan, dan keluar dari masa-masa sulit.

Di masa sekarang, saat perkembangan situasi global yang kurang menguntungkan akibat dampak pandemi covid-19, hendaknya dapat menjadikan seluruh elemen semakin bersatu dalam keberagaman, gotong royong, tangguh dalam menghadapi tantangan, mendorong percepatan khususnya di bidang ekonomi dan kesehatan, guna bangkit untuk Indonesia Maju.

Dan untuk mencapai hal tersebut tentu membutuhkan lompatan besar, utamanya dalam mendukung akselerasi, meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dari segenap komponen bangsa ini.

Sebagai salah satu Kabupaten dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia, Kabupaten Asahan juga turut rasakan euforia kemerdekaan di masa pandemi Covid-19 saat ini. Walaupun pandemi covid-19 masih belum berakhir, semangat kemerdekaan dan nasionalisme dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Kantor Bupati Asahan tetap terlihat saat mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75, di Halaman Kantor Bupati Asahan, Senin 17 Agustus 2020.

Pada pelaksanaan upacara, Bupati Asahan H. Surya, BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara. Adapun petugas lainnya dalam upacara, yakni Staf Ahli Bupati Asahan Edi Sukmana SH bertugas sebagai Perwira Upacara, Komandan Upacara Kabag Protokol Setdakab Darwinsyah Lubis S.STP, Pembaca Pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Staf BKD Delang Singa Saputra S. STP, Pembaca Doa Sekretaris Bappeda H.M. Syafiq, STP, MAP, Penggerek Bendera Siswa SMA Negeri 3 Kisaran Hazwan Affandi, Perentang Bendera Siswa SMA Negeri 3 Kisaran M. Nazli Purba dan Pembawa Bendera Siswi SMK 10 Muhammadiyah Kisaran Rabiyatul Addaniyah Sitorus.

Usai upacara, Bupati Asahan didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Asahan dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Asahan membagikan masker kepada seluruh peserta upacara.

Dalam keterangan resmi Bupati Asahan H. Surya BSc, melalui Kadis Kominfo Rahmat Hidayat, menjelaskan untuk pelaksanaan Upacara HUT ke-75 Republik Indonesia tahun ini, setiap OPD juga melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke 75 secara bersamaan di kantor masing-masing.

Rahmat Hidayat menuturkab, pasca pelaksanaan upacara di halaman Kantor Bupati Asahan, Bupati Asahan, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Staf Ahli dan OPD di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan juga mengikuti jalannya pelaksanaan Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan R Pemerintah Kabupaten Asahan di Istana Merdeka secara Virtual di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

“Untuk Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 75 tahun ini, Bupati Asahan bersama Forkopimda, Sekdakab Asahan dan beberapa OPD masing-masing beserta istri mengikutinya secara Virtual sesuai dengan Pelaksanaan di Istana Negara melalui Chanel Youtube Istana Negara bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan,” aku Rahmat Hidayat.

Selanjutnya, Rahmat Hidayat juga menyampaikan pesan Bupati Asahan kepada seluruh masyarakat untuk memaknai peringatan HUT ke-75 kemerdekaan RI sebagai momentum dalam mempersatukan bangsa Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Asahan.

“Dengan semangat kemerdekaan, mari kita bersama-sama melupakan perbedaan dan pandangan yang kita miliki dan bahu-membahu memajukan bangsa dan kabupaten yang kita cintai. Dirgahayu ke-75 Negara Kesatuan Republik Indonesia, Jayalah Indonesiaku, Jayalah Kabupaten Asahan, dan mari tetap patuhi protokol kesehatan agar daerah kita dapat merdeka dan bebas dari wabah Covid-19,” pungkas Rahmat Hidayat.(snc)

Laporan:Fran Manurung

Editor:Hermanto Sipayung         

Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Siantar Barat Salurkan Bansos ke Panti Asuhan Taruna Melati Muhammadiyah/Aisyiyah

19 Juni 2026 | 12:52 WIB
Pesona

Bupati Samosir Terima Hibah Aset Rp22,8 Miliar dari Kementerian PU, Perkuat Pariwisata dan Lingkungan Berkelanjutan

19 Juni 2026 | 11:31 WIB
Peristiwa

Penuh Haru dan Kegembiraan, SDN 122345 Pematangsiantar Gelar Pentas Seni dan Pelepasan Siswa Kelas VI

19 Juni 2026 | 09:53 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Simalungun Gelar Bakti Religi di Gereja dan Masjid

19 Juni 2026 | 09:05 WIB
Peristiwa

GMKI Pematangsiantar-Simalungun Desak Aparat Usut Tuntas Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan

18 Juni 2026 | 22:54 WIB
Peristiwa

311 Kios Pasar Dwikora Parluasan Ludes Terbakar! Wesly Silalahi Janji Perhatikan Korban

18 Juni 2026 | 19:54 WIB
Peristiwa

Awalnya Tampak Biasa, Saat Digeledah Polisi Temukan 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun

18 Juni 2026 | 19:32 WIB
Peristiwa

Kapolres Pematangsiantar Langsung Cek TKP Kebakaran Pasar Dwikora Parluasan, Polisi Selidiki Dugaan Unsur Kesengajaan

18 Juni 2026 | 18:05 WIB
Sudut Pandang

Wisuda 663 Lulusan, USI Perkuat Peran Cetak SDM Unggul Hadapi Era Kompetitif

18 Juni 2026 | 16:47 WIB
Tokoh

Ketua MUI Simalungun Apresiasi Kapolres dan Kasat Reskrim, Berhasil Ungkap 43 Kasus 3C dan Perdagangan Satwa Dilindungi

18 Juni 2026 | 15:11 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto