• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Pemerintah Daerah Diminta Kuatkan Prokes dan Akselerasi Vaksinasi

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
14 Desember 2021 | 20:02 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Pemerintah Daerah (Pemda) dan masyarakat daerah diminta tetap menguatkan protokol Kesehatan (Prokes) dan melakukan akselerasi vaksinasi.

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny Gerard Plate mengatakan, ketatnya prokes adalah langkah mewaspadai dan menjaga penyebaran COVID-19, walau angkanya di Indonesia sudah melandai di Indonesia.

“COVID-19 di Indonesia saat ini sudah landai atas kerjasama seluruh hirarkis pemerintahan pusat dan daerah yang luar biasa. Namun apakah itu sudah selesai? Belum ! Kita Masih Terus harus mewaspadainya, kita harus menjaganya,” ujar Menkominfo dalam acara Closing Indonesia Smart City Confrence di ICE BSD, Serpong, Tangerang, Provinsi Banten, pada Selasa (14/12/2021).

Menurut Menkominfo, cara lain untuk menjaga angka penyebaran COVID-19 yang telah melandai adalah dengan melakukan akselerasi vaksinasi.

Untuk itu, kata dia, pemerintah telah menyiapkan jumlah vaksin dalam jumlah besar yang didatangkan dari berbagai negara produsen untuk bisa mencapai target vaksinasi masyarakat sesuai amanat organisasi kesehatan dunia atau World Health Organization (WHO).

“Target kami, sebagaimana amanat WHO tahun ini telah mencapai 40 persen dari jumlah penduduk sudah divaksin kedua atau vaksin lengkap, setara dengan 208 juta lebih jiwa,” kata dia.

Lebih lanjut Menkominfo menjelaskan, pemerintah juga terus mengajak masyarakat melakukan upaya antisipasi karena momentum hari raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) sudah semakin dekat.

Langkah pencegahan ini juga dinilai penting karena varian-varian COVID-19 terus muncul setelah Delta, seperti varian Omicron belum lama ini, walaupun belum terdeteksi masuk ke Indonesia.

“Untuk itu marilah kita laksanakan instruksi Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dan BNPB (Badan Nasional penanggulangan Bencana) dengan baik agar dalam perayaan natal dan tahun baru tidak menjadi pusat penyebaran COVID-19 di Indonesia hingga tahun depan,” kata dia.

Dengan angka penyebaran rendah, Menkominfo optimistis aktivitas ekonomi akan berjalan kembali normal dan perhelatan internasional, sepeti Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali dan acara lainnya bisa dilaksanakan di Indonesia.

“Dengan demikian perekonomian nasional bisa segera pulih dan aktivitas masyarakat kita dapat berlangsung dengan lebih memadai,” tutur dia. (InfoPublik.id/***)

Peristiwa

43 Kasus 3C Terbongkar! Polres Simalungun Ringkus 69 Tersangka dalam Enam Bulan

15 Juni 2026 | 23:46 WIB
Sudut Pandang

Polres Pematangsiantar dan USI Teken MoU, AKBP Sah Udur: Ini Awal Kolaborasi Besar untuk Masyarakat

15 Juni 2026 | 23:32 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber