SimadaNews.com-Menjelang hari Bhayangkara yang ke-76, Jajaran Polres Simalungun melaksanakan kegiatan bakti sosial di rumah ibadah serta membagikan sembako.
Salah satu rumah ibadah yang dibersihkan yakni Masjid Al Iklas Jalan Asahan Km 4,6 Kecamata Siantar Kabupaten Simalungun, Minggu 26 Juni 2022.
Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto, menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial, membagikan sembako dan membersihkan tempat ibadah di Masjid dan Gereja iuga dilaksanakan oleh seluruh Polsek Sejajaran Polres Simalungun.
Dia melanjutkan, seluruh rangkaian kegiatan itu merupakan menyambut hari Bhayangkara yang ke-76, sesuai time line kegiatan yang sudah disusun panitia pusat peringatan HUT Polri Ke-76 dengan tema “Journey Road To 76.
“Kata (perjalanan) menggambarkan dinamika dan upaya-upaya yang telah dilakukan Polri selama ini agar dapat melayani masyarakat dengan baik ” katanya.
Apa saja yang telah terjadi selama perjalanan 76 Tahun Institusi Polri berdiri?, lanjut AKBP Nicolas Dedy, yakni transformasi dalam tubuh Polri yang dilakukan secara terus menerus mengikuti perkembagan zaman dan kondisi masyarakat.
Sederet keberhasilan (prestasi) yang telah dicapai Polri dalam upaya mendukung kebijakan pemerintah menuju Indonesia tangguh dan tumbuh.
Pelayanan yang baik kepada masyarakat (sehingga menumbuhkan rasa cinta masyarakat kepada Polri). Pendekatan humanis dan kolaborasi yang baik antara Polri dan masyarakat (sehingga memunculkan rasa simpati masyarakat terhadap Polri).
“Untuk itu kami dari kepolisian Resor Simalungun, hari ini menggelar kegiatan bakti sosial membagikan paket sembako kepada masyarakat serta membersihkan tempat ibadah,” ucapnya.
“Semoga dengan apa yang telah kami berikan ini berdampak baik dan dapat bermanfaat kepada seluruh masyarakat, dan saya berharap agar masyarakat tetap bersinergi dengan Polri dalam menjaga, merawat serta mempertahankan keamanan dan ketertiban masyarakat demi kepentingan kita bersama,” tambah AKBP Nicolas Dedy. (snc)
Laporan: Sabarudin Purba