• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeSudut Pandang

Ray Rangkuti: Politik Uang Berbahaya Namun Lebih Berbahaya Politik Indentitas

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
29 November 2022 | 20:47 WIB
Rubrik: Sudut Pandang

SimadaNews.com- Pelatihan Partisipasitif Oleh Bawaslu RI mengundang Narasumber aktivis, yakni Ahmad Fauzi atau akrab disapa Ray Rangkuti.

Dalam pemaparannya, Ray membawakan soal politik indentitas di Aula Pertemuan Hotel Solo.

Ray menjelaskan, pada masa tahun politik, akan sangat lebih berbahaya Politik Indentitas daripada politik uang dengan madsut bukan melakukan atau pelaku politik uang.

“Politik Uang Berbahaya sekali! Tapi Poltik indentitas itu jauh lebih bahaya. Tentu, politik uang itu banyak aturanya dan bersifat sementara. Karena , pada saat pemilu saja itu ada,” kata Ray Rangkuti.

Dia menambahkan, Peraturan terkait Politik Indentitas itu tidak cenderung pada ketegasan. Akan tetapi hanya lebih mengarah pada unsur SARA dan atau kampanye membawkan etnis atau Agama tertentu

” Politik identitas masih samar-samar(Peraturannya)
dan politik indentitas ini juga bisa lanjut berlarut seperti kamus cebong dan kampret yang sampai sekarang belum berakhir. Kemudian politik indentitas juga berpotensi kekerasan dimana-mana” jelas Ray.

Pria  Kelahiran Madina itu mengarapkan melalui forum itu, ada ide dari para peserta terkait kelemahan Bawaslu yang dilema sampai saat ini terkait politik indentitas yang masih multitafsir.

Diketahui, Badan Pengawas Pemilu Republik Indonesia (Bawaslu RI) telah melaksanakan Pelatihan Pendidikan Pengawas Partisipasitif (P2P) do Solo.

Hari ini, 29 November 2 materi telah disampaikan. Pemateri pertama yakni Nurlia Paramita tentang pemantauan pemilu dan selanjutnya Ray Rangkuti tentang Indentitas Politik.

Acara akan berakhir pada 1 November 2022 yang saat ini dihadiri peserta dari berbagai provinsi seluruh Indonesia yang mewakili.(snc)

Laporan: Soemardi Sinaga

Peristiwa

Penjual Mie Goreng di Pematangsiantar Ditemukan Meninggal Tergantung di Dalam Rumah

4 Juni 2026 | 11:24 WIB
Peristiwa

Rismaida br Siahaan Ditemukan Meninggal di Kedainya! Ternyata Dirampok, Pelaku Ditangkap saat Sembunyi di Hotel Nadia Siantar

4 Juni 2026 | 10:08 WIB
Peristiwa

Tekan Risiko Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, Pemko Tebing Tinggi Siapkan Langkah Konkret

4 Juni 2026 | 09:47 WIB
Peristiwa

Ops Antik Toba 2026, Polres Tebing Tinggi Ungkap 19 Kasus Narkotika dan Amankan 24 Tersangka

3 Juni 2026 | 20:57 WIB
Peristiwa

Kurir 1 Kilogram Sabu di Pematangsiantar Ternyata Residivis Empat Kali, Pernah Terlibat Pembakaran hingga Narkoba

3 Juni 2026 | 20:24 WIB
Peristiwa

Pura-pura Jadi Pembeli, Pria Gondol Emas Antam Bernilai Rp160 Juta dari Toko Emas di Pasar Horas Siantar

3 Juni 2026 | 17:33 WIB
Peristiwa

Operasi Antik Toba 2026, Polres Simalungun Ungkap 32 Kasus Narkoba dan Amankan 53 Tersangka

3 Juni 2026 | 14:36 WIB
Ekbis

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Ariston Tua Tekankan Pentingnya Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah

3 Juni 2026 | 10:27 WIB
Peristiwa

Pergi Ibadah, Guru SD Kehilangan Cincin Berlian dan Jam Tangan Rp7 Juta, Pelaku Ditangkap Kurang dari 24 Jam

3 Juni 2026 | 07:59 WIB
Peristiwa

Dugaan Kejanggalan SIP Perawat di RS Laras, Ketua PPNI Simalungun Angkat Bicara

2 Juni 2026 | 22:21 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber