SimadaNews.com-Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi, memimpin Upacara Sertijab Kapolres Nias Selatan, di Lobby Adhi Pradana Mapolda Sumut, Kamis 11 Juni 2020.
Adapun yang melakukan sertijab, AKBP I Gede Nakti Widhiarta SIK kepada AKBP Arke Furman Ambat SIK, yang sebelumnya menjabat sebagai Danyon B Pelopor Sat Brimob Polda Sumut.
Pada kesempatan itu, Irjen Pol Drs Martuani Sormin, mengucapkan selamat dan sukses kepada AKBP I Gede Nakti Widhiarta SIK atas jabatan barunya sebagai Kabag Wassidik Ditreskrimsus Polda Bali.
“Dedikasi dan pengalaman tugas baik selama di Sumut semoga dapat diteruskan di satuan kerja yang baru dan menjadi kebanggan sebagai putra daerah Bali. Semoga silaturahmi dengan Polda Sumut terus terjalin baik,” kata Kapolda Sumut.
Kepada Kapolres Nias Selatan yakni AKBP Furman Ambat, Irjen Martuani meminta agar segera menyesuaikan di tempat tugas baru, serta jalin sinergitas dan soliditas baik dengan stake holder maupun instansi pemerintah. Sebab, polisi tidak dapat bertugas sendiri.
Dengan pengalaman tugas di semua lini penugasan, Irjen Martuani berharap Kapolres Nias Selatan yang baru menjadi komandan yang hebat, karena langkah awal pengabdian sebagai seorang Bhayangkara memimpin satuan wilayah dan lakukan pendekatan sosiologis kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya
“Jadikanlah dirimu menjadi komandan yang hebat. Tanyakan nurani dalam semua keputusan yang akan diambil. Jika sudah bertanya nurani setidaknya sudah mendekati kebenaran. Tunjukkan kualitas sebagai pemimpin baru di lingkungan terkecil karena semua dimulai dari hal terkecil,” pesan Irjen Martuani.
Irjen pol Martuani juga menyampaikan kepada seluruh Kasatker dan Kasatwil, untuk jalin komunikasi aktif degan anggota, sehingga anggota tidak melakukan perbuatan menyimpang apalagi pelanggaran hukum dan bangun komunikasi sedemikian rupa dengan baik. (snc)
Laporan: Ali Silaban
Editor: Hermanto Sipayung