SimadaNews.com-Mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 atau virus corona yang sedang mewabah di Indonesia, Pemkab Asahan melalui Dinas Kesehatan melakukan penyemprotan disinfektan, Sabtu 21 Maret 2020.
Adapun lokasi yang disemprot yakni, Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran Jalan Jendral Sudirman, Mesjid Raya Kisaran Jalan Imam Bonjol, Gereja GBKP Jalan H. Misba dan Gereja GPDI Jalan Sisingamangaraja.
Plt Kadis Kesehatan Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Syafrin Sanja SKM, mengatakan penyemprotan disinfektan bertujuan untuk membunuh virus covid-19 yang melekat di batu, logam,dinding dan tempat-tempat lain.
Jhon juga mengatakan Dinkes Asahan akan melakukan penyemprotan secara berkesinambungan di tempat-tempat lainnya seperti instansi pemerintahan, tempat layanan publik,rumah ibadah dan tempat yang menjadi lokasi kerumunan massa.
Sementara itu Asisten Ekonomi Pembangunan Drs. Bambang Hadi Suprapto, menyampaikan bahwa untuk mencegah penyebaran covid 19 di beberapa titik juga di lakukan Penyemprotan disifektan antara lain di Kelurahan Gambir Baru yaitu di Mesjid Ichwaniyah dan Gereja HKBP, Kelurahan Karang anyar di Mesjid Nurul Yakin,di Kelurahan Teladan Mesjid Nurul Yaqin, Kelurahan Lestari di Mesjid Nurul Iman dan Gereja GKPS, Kelurahan Kisaran Naga di Mesjid UNA dan Musholla Nurul Kamal dan beberapa titik di Kisaran Timur.(snc)
Laporan: Fran Manurung
Editor: Hermanto Sipayung