SimadaNews.com-Pengurus dan anggota Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Dolok Batu Nanggar (Dobana), menggalang bantuan dari masyarakat yang dipuntukkan membantu para korban banjir bandang di Kabupaten Madina, Minggu (21/10).
Koordinator penggalangan bantuan, Alamsyah Sitorus kepada SimadaNews.com. mengatakan, Kegiatan pengalangan dana dilakukan untuk membantu meringankan beban saudara-saudara yang menjadi korban banjir di Madina.
Hal senada disampaikan salah seorang remaja masjid bernama Yudha. Dia menyebutkan, para remaja masjid yang ikut kegiatan penggalangan bantuan dana yakni, remaja masjid Pondok Gudang Nagori Dolok Merangir Satu, remaja masjid Sipangah Nagori Bandar Selamat dan BKPMRI kecamatan Dolok Batu Nanggar.
Pada kesempatan itu, para pengurus BKPRI kepada pengendara yang melintas di Serbelawan, mengajak para pengendara memberikan bantuan meringankan beban para korban banjir bandang.
Ketua BKPRI Dobana, Julham Siregar, mengaku pihaknya sengaja membuat aksi penggalangan dana bantuan dari warga dan pengendara di Serbelawan. Di mana, bantuan akan disalurkan melalui DPW BKPRMI Sumut yang nantinya langsung turun ke Madina. (saiun/snc)