SimadaNews.com-Mencegah virus corona atau covid-19, Karang Taruna Simalungun melakukan penyemprotan disinfektan dan membagikan disinfektan di 15 masjid dan gereja di Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.
Kegiatan penyemprotan disinfektan itu, dilakukan sejak Jumat 27 Maret 2020, oleh Kader Karang Taruna Kecamatan Siantar dan Nagori Karang Bangun.
Selain itu, pengurus Karang Taruna Kecamatan Siantar, juga membagikan cairan hand sanitizer di masjid dan gereja secara gratis.
Kemudian, pada Sabtu 28 Maret 2020, pengurus Karang Taruna Simalungun, juga melakukan penyemprotan disinfektan di Pesantren An Nur Nagori Karang Sari, Kecamatan Gunung Maligas.
“Ini merupakan bagian program kerja kami sebagai organisasi sosial di Kabupaten Simalungun. Saat ini kita semua harus peduli dalam menangkal penyebaran virus Corona. Kami berharap kepada seluruh masyarakat dapat mengikuti imbauan pemerintah dan pihak kepolisian karena demi kebaikan kita semua,” kata Ketua Karang Taruna Kabupaten Simalungun Bonauli Rajagukguk SH.

Bonauli melanjutkan, pengurus Karang Taruna Simalungun, akan terus bergerak dalam membantu Pemkab Simalungun untuk menangkal covid-19, baik melalui imbauan maupun aksi-aksi sosial dengan membagi cairan hand sanitizer maupun penyemprotan disenfektan.
Sementara, Pemilik Pesantren An Nur H Burhanudin Nasution, menyampaikan apresiasi terhadap organisasi sosial Karang Taruna Kabupaten Simalungun, beserta Karang Taruna Kecamatan Siantar dan Karang Taruna Nagori Karang Bangun yang telah melakukan penyemprotan disenfektan di seluruh fasilitas dari mulai masjid hingga ruangan belajar para santri.
Dia berharap, kegiatan serupa terus dapat dilakukan oleh Karang Taruna Kabupaten Simalungun bersama Pemerintah Kabupaten Simalungun dan Polres Simalungun sebagai wujud keperdulian, berupa tanggap cegah penyebaran covid-19 di seluruh wilayah Kabupaten Simalungun. (snc)
Laporam: Saiun Basir
Editor: Hermanto Sipayung


