SimadaNews.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Simalungun menggelar Gebyar Vaksin Massal bagi lansia di kantor Camat Tapian Dolok, Kamis (03/06/2021).
Plt Kepala Dinas Kesehatan, Lidya Saragih menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksinasi bagi lansia dilaksanakan berdasarkan instruksi Bupati dan Kementerian Kesehatan.
“Pelaksanaannya dipusatkan di kantor Camat Tapian Dolok, namun pada waktu yang sama juga dilaksanakan di Puskesmas setiap kecamatan yang ada di Simalungun,” kata Lidya Saragih.
Pada kesempatan pelaksanaan suntik vaksin bagi lansia tersebut, Lidya Saragih juga menjelaskan dilaksanakan suntik vaksinasi bagi para guru.
“Kita juga melayani suntik vaksin terhadap guru yang berkaitan dengan akan dilaksanakannya proses belajar mengajar tatap muka,” kata Lidya Saragih.
Para lansia menurut petugas vaksin, sudah mulai berdatagan untuk registrasi pada pukul 08.00 WIB. Setelah melalui tahap pendaftaran, para lansia mengikuti tahapan demi tahapan pemeriksaan untuk memastikan bahwa lansia dapat menerima atau diberi suntikan vaksin Covid-19.
“Prinsipnya kita memberikan kesempatan bagi para lansia untuk mendapatkan suntikan vaksin. Boleh datang langsung di tempat pelaksanaan vaksin di kecamatan masing-masing. Tentu dengan membawa identitas kependudukan, KTP mau pun Kartu Keluarga,” kata Lidya Saragih. (ingot simangunsong/saiun)

Discussion about this post