• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

DPC GMNI Siak Siap jadi Mitra Kritis dan Strategis Pemerintah

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
14 Desember 2020 | 11:46 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com –  Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) merupakan organisasi yang berbasiskan mahasiswa dengan menjadikan marhaenisme ajaran Sukarno sebagai asas dalam perjuangannya untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur sesuai dengan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945.

Untuk melaksanakan tugas tugas perjuangan itu, tentu GMNI harus hidup dan tumbuh di perguruan tinggi di berbagai daerah bahkan diberbagai negara di dunia.

Saat ini, GMNI sudah hadir di Kabupaten Siak,  Riau yang dipimpin seorang perempuan, Ayu Sapira.

Ayu membenarkan informasi tersebut dan menerangkan bahwa DPC GMNI Siak telah berdiri melalui SK DPP GMNI tentang Pengesahan Pengurus DPC Caretaker GMNI Siak, 12 Desember 2020 yang ditandatangani Imanuel Cahyadi dan Sujahri Somar sebagai Ketua Umum dan Sekjend DPP GMNI.

“Ia, DPC GMNI Siak sudah berdiri melalui pengesahan DPP GMNI sejak 12 Desember 2020. Kami telah menerima SK dari DPP dan akan melaksanakan tugas-tugas keorganisasian sebagaimana mestinya,” ungkap Ayu.

Mengenai posisi GMNI di Siak, Ayu pun membeberkan pihaknya akan berupaya menjadikan GMNI sebagai alat perjuangan untuk kepentingan rakyat.

“DPC GMNI Siak akan tetap pada posisinya sebagaimana yang diatur oleh AD/ART dan keputusan tertinggi organisasi. Selain itu, untuk ditingkat lokal maupun regional demi kepentingan masyarakat, mahasiswa dan pembangunan kami siap menjadi mitra kritis serta mitra strategis pemerintah.” terang Ayu.

Dalam keterangan penutupnya, Ayu akan berkomunikasi, berkoordinasi dan berkonsolidasi dengan berbagai pihak agar agenda, program GMNI mendapat dukungan.

“Saya berterimakasih kepada DPP GMNI atas tugas dan tanggungjawab ini. Selanjutnya, selain fokus kepada soal-soal pelaksanaan tugas di internal, sebagai Ketua DPC saya akan membawa GMNI bersilaturahmi dan bersinergi dengan organisasi kemahasiswaan, kepemudaan dan ormas yang ada di Siak, Riau,” tutupnya. (***)

Peristiwa

Wali Kota Wesly Dampingi AHY Buka Sinode Besar GPI 2026, Perkuat Sinergi Bangun Bangsa

4 Juli 2026 | 21:45 WIB
Peristiwa

Bupati Simalungun Dampingi AHY Buka Sinode Besar GPI 2026, Serukan Kolaborasi Bangun Bangsa dan Perkuat Karakter Generasi

4 Juli 2026 | 20:07 WIB
Peristiwa

Sekda dan Ketua DPRD Tebing Tinggi Resmikan Paviliun Daerah di PRSU 2026

4 Juli 2026 | 15:27 WIB
Peristiwa

Bus Sinar Raya Limpit Terbalik di Haranggaol, Enam Penumpang Selamat

4 Juli 2026 | 10:23 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:06 WIB
Peristiwa

Dukung Perempuan Muda Berprestasi, Bupati Simalungun Hadiri Grand Final Putri Otonomi Indonesia 2026

3 Juli 2026 | 21:36 WIB
Peristiwa

Ketua TP PKK Simalungun Hadiri Women Program APKASI 2026, Tegaskan Perempuan Jadi Kunci Peningkatan Daya Saing Daerah

3 Juli 2026 | 16:24 WIB
Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto