SimadaNews.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi, menitipkan pesan kepada Gubsu mendatang agar dapat melanjutkan keberhasilan Provinsi Sumut dalam memperoleh predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dalam penggunaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) selama empat tahun berturut-turut.
“Saya sangat berharap sekali kepada Gubsu yang akan datang dapat melanjutkan dan mempertahankan keberhasilan pencapaian WTP dalam penggunaan APBD tersebut,” kata Erry Nuradi, pada peresmian dan peletakan batu pertama renovasi gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumut senilai Rp 2,7 miliar sekaligus acara buka puasa bersama Pengurus PWI Sumut dengan anggota dan para mitra kerja di aula gedung PWI Sumut Jalan Adinegoro No.4 Medan, Sabtu (2/6).
Erry Nuradi berharap, kepada Gubsu terpilih mendatang melanjutkan pembangunan infrastruktur seperti jalan tol yang sudah terbangun di Sumut sepanjang 113 kilometer. Begitu juga dengan ketersediaan listrik yang mencukupi.
Sebelumnya Ketua PWI Sumut H Hermansjah SE menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Gubsu H Tengku Erry Nuradi yang dapat merealisasikan renovasi gedung PWI Sumut setelah tiga tahun tertunda.
“Kiranya renovasi gedung dapat lebih meningkatkan kinerja PWI Sumut ke depan terutama dalam memacu profesionalisme wartawan melalui kegiatan pendidikan dan latihan termasuk dalam pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW),” kata Herman.
Sementara Pangkosek Hanudnas Marsekal Pertama TNI Ir. Tri Bowo Budi Santoso, yang didaulat menyampaikan tausyiah antara lain mengajak umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT terlebih di bulan Ramadan.
Pengurus PWI Sumut beserta Pengurus IKWI juga berkesempatan menyerahkan santunan kepada 50 anak yatim yang turut hadir dalam acara buka puasa bersama.
Hadir saat itu, mantan Sekda Provsu Dr. RE Nainggolan, Bupati Serdang Bedagai Soekirman, sejumlah Pemimpin Redaksi media massa, Kepala Dinas Kominfo Provsu Drs Muhammad Fitriyus, Direktur PTPN-3 dan PTPN-4, Pemimpin RSU Permata Bunda Dr. Rosihan Arbie, Pimpinan Asian Agri Group, Pimpinan PT Inalum, Pimpinan PT Toba Pulp Lestari, sejumlah Pengurus PWI Kabupaten/Kota, Al Ustadz H Zulfikar Hajar Lc, puluhan anak yatim dari Panti Asuhan Alwashliyah Jalan Garu IV Medan, serta undangan lainnya. (ali/snc)