SimadaNews.com-Untuk meningkatkan Pelayanan ditengah tengah gereja,Pimpinan Sinode Gereja Kristen Protestan Simalungun ( GKPS ) menggelar Pelatihan Pelayanan Bagi Kaum Awam di Distrik V dan X, Jumat dan Sabtu 17-18 Maret 2023, bertempat di Hotel Amanda Jalan Sutomo Tebing Tinggi.
Disebutkan Pimpinan Sinode GKPS melalui Praeses Distrik V,Pdt Renni Br Damanik MSi ada sebanyak 30 peserta yang hadir dari dua wilayah pelayanan.
Perlu diketahui,sebut Renni, siapakah Kaum Awam Itu? Pertanyaan di atas memang sering dipertanyakan, sebab pandangan umum memberi kesan rendah pada istilah “Awam ” yang sering diberi pengertian sebagai kelompok orang yang tidak tahu apa-apa, bodoh, bahkan dianggap dungu, ini dibedakan dengan kaum “Ahli” yang dianggap tahu banyak, pandai dan segala julukan penghormatan lainnya, tetapi benarkah pandangan populer demikian.
“Berdasarkan uraian diatas dapatlah diketahui bahwa tujuan penginjilan adalah membawa sebanyak mungkin orang berdosa, baik yang sudah beriman (kristen) maupun yang belum beriman (non-Kristen) untuk bertobat kepada Kristus dan menyerahkan kehidupannya secara penuh kepada Tuhan,” sebutnya.
St Jan Binnen Saragih salah seorang peserta mengaku bangga bisa hadir dalam pelatihan untuk menambah pengetahuan dalam pelayanan. (snc)
Laporan: Arwin HP Silangit

Discussion about this post