• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Indonesia Kedatangan 324.000 Dosis Vaksin COVID-19

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
3 Desember 2021 | 15:26 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com  – 324.000 vaksin COVID-19 direncanakan kembali akan tiba di Indonesia pada Jumat (3/12/2021) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Vaksin dengan merk Janssen ini merupakan bantuan pemerintah Belanda yang menjadi kedatangan tahap ke 146 yang tiba di tanah air.

Sebelumnya pada Rabu (2/12/2021) malam lalu juga telah tiba sebanyak 656.000 dosis vaksin AstraZeneca dan 4.865.500 dosis vaksin Covovax. Namun keduanya, yang menjadi kedatangan tahap ke-144 dan 145 merupakan pembelian langsung Pemerintah RI.

Vaksin Janssen bantuan Belanda ini akan diangkut menggunakan maskapai penerbangan Singapore Airline dengan nomor SQ956 dan menurut rencana akan tiba di Bandara Soetta sekitar pukul 11.18 WIB.

Kedatangan vaksin ini merupakan bukti keberhasilan pemerintah menempuh cara diplomasi untuk pemenuhan kebutuhan vaksinasi dalam negeri. Pemerintah pun akan terus bekerja keras menyelesaikan vaksinasi dalam waktu yang cepat. Ketersediaan vaksin menjadi kunci kecepatan program ini.

Pemerintah Indonesia pun mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Belanda dan hibah ini menjadi wujud nyata hubungan baik dan erat antara Indonesia dengan Belanda. Sekaligus bukti komitmen kedua negara untuk bahumembahu dalam penanganan COVID di dunia.

Indonesia sejak awal sangat gencar menyuarakan kesetaraan akses vaksin. Hal ini sangat penting demi melindungi dunia dari ancaman COVID 19 yang terus bermutasi.

Sebagaimana disampaikan Presiden Joko Widodo, jika tidak ada kesetaraan akses vaksin, akan sangat sulit untuk memenuhi target vaksinasi yang dicanangkan WHO. Diperkirakan akan ada hampir 80 negara yang tidak akan dapat mencapai 40 persen penduduk yang divaksinasi pada akhir 2021.

Di dalam negeri, Indonesia sendiri terus menggencarkan program vaksinasi nasional, hingga ke pelosok-pelosok desa. Di sisi lain, peningkatan kewaspadaan juga dilakukan seiring bermunculannya kasus COVID-19 varian Omicron di berbagai negara. Peningkatan kewaspadaan termasuk dengan meningkatkan lagi disiplin pelaksanaan protokol kesehatan

Keberhasilan mendatangkan vaksin dengan berbagai skema untuk kebetuhan dalam negeri ini  membuat upaya percepatan dan perluasan program vaksinasi lebih optimal. Sebagaimana arahan Presiden, setiap vaksin jadi yang datang, akan langsung secepatnya didistribusikan ke berbagai daerah di Indonesia, agar program penyuntikan vaksin berjalan lancar dan lebih cepat.

Namun begitu masyarakat tetap diimbau untuk selalu menjaga protokol kesehatan. Presiden telah mengingatkan bahwa meskipun kecenderungan kasus COVID-19 telah melandai, namun kewaspadaan tetap harus ditingkatkan.

Pelonggaran pembatasan mobilitas yang dilakukan hendaknya tidak diartikan bahwa pandemi telah berakhir, tetap disiplin prokes. Terutama jelang suasana liburan akhir tahun. (InfoPublik.id/***)

Peristiwa

Wali Kota Wesly Terima Penghargaan Menteri Hukum, Pematangsiantar Capai 100 Persen Posbankum di Seluruh Kelurahan

11 Juni 2026 | 11:56 WIB
Peristiwa

Menteri Hukum Beri Apresiasi Khusus untuk Samosir

11 Juni 2026 | 10:34 WIB
Peristiwa

Pemprov Sumut Kucurkan Proyek Strategis, 9 Ruas Jalan Provinsi di Simalungun Segera Dibangun

11 Juni 2026 | 09:21 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Terima Penghargaan Kementerian Hukum atas Komitmen Perluas Akses Bantuan Hukum bagi Masyarakat

11 Juni 2026 | 08:21 WIB
Ekbis

Kapolda Sumut dan Bupati Samosir Tinjau Pengembangan Bawang Putih, Dukung Swasembada Pangan Nasional

10 Juni 2026 | 23:11 WIB
Tokoh

Ini Nama 7 Pejabat Baru Pemko Pematangsiantar yang Dilantik Wesly Silalahi

10 Juni 2026 | 22:17 WIB
Peristiwa

Kejari Simalungun Dampingi Pengelolaan Dana Desa 2026, Pangulu Diajak Cegah Penyimpangan Sejak Dini

10 Juni 2026 | 20:56 WIB
Sudut Pandang

Organisasi Lintas Pemuda Deklarasikan “Siantar Damai”, Tolak Pencatutan Nama Masyarakat Pematangsiantar

10 Juni 2026 | 20:14 WIB
Kesehatan

Pastikan MBG Aman Dikonsumsi, Dokkes Polres Pematangsiantar Periksa Makanan untuk 1.577 Penerima Manfaat

10 Juni 2026 | 19:48 WIB
Peristiwa

Sidang Paripurna DPRD Simalungun: Sinergi Eksekutif-Legislatif Ditekankan Demi Kemajuan Daerah

10 Juni 2026 | 18:13 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber