SimadaNews.com-Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, menyampaikan seluruh personel Polres Toba memberikan pengamanan dan pelayanan di gereja yang ada di wilayah Polres Toba pada kebaktian perayaan Natal Minggu 25 Desember 2022.
Selanjutnya, akan dilaksanakan pensetrilan oleh Brimob Polda dalam menjamin Rasa aman dan nyaman saat melaksanakan Natal di gereja.
“Salah satu prioritas untuk memberikan Pengamanan dan pelayanan saat pelaksanaan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di gereja yang diwilayah hukum Polres Toba. Personil wajib memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan Natal,” katanya.
Dia melanjutkan, bahwa gereja yang ada di wilayah hukum Polres Toba berkisar 56 gereja yang harus seluruh gereja dapat di datangi dan di berikan pengamanan.
Kasi Humas Polres Toba Iptu B. Samosir, menambahkan bahwa harapan Kapolres, supaya jajaran Polres Toba selalu berupaya untuk memberikan pelayanan dan pengamanan yang maksimal dan dapat dirasakan masyarakat yang melaksanakan perayaaan Natal 2022 dan Tahun baru 2023 dengan rasa aman dan nyaman. (snc)
Laporan: Jaya Napitupulu