• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsEkbis

KMDT akan Gelar Rakernas I dan Pameran UMKM di Kabupaten Toba 9-10 April

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
2 April 2021 | 21:37 WIB
Rubrik: Ekbis
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Komite Masyarakat Danau Toba (KMDT) akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I di Hotel Labersa Toba dan Pameran Expo UMKM di Pantai Pasifik Porsea, 9-10 April 2021.

Rakernas akan membahas beberapa topik masalah peningkatan SDM unggul dan percepatan pembangunan destinasi wisata Danau Toba, 9 April 2021 dihadiri Meko Marves, Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Koperasi dan UMKM, Teten Masduki, Menparekraf Sandiaga Uno, dan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi.

Ketua Umum KMDT, Edison Manurung mengatakan visi KMDT adalah menjadi wadah pendorong percepatan pembangunan destinasi wisata Danau Toba yang ramah lingkungan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul, berdaya saing global guna mewujudkan ekonomi kerakyatan.”

“Marilah kita masyarakat se-kawasan Danau Toba untuk lebih mencintai serta menjaga kebersihan dan kelestarian Danau Toba sebagai anugerah Tuhan,” kata Edison.

Dijelaskan, pameran di lokasi objek wisata Pantai Pasifik Porsea, 10 April akan menjadi wadah kreatifitas masing-masing warga pelaku UMKM dalam peningkatan ekonomi kreatif yang akan dibuka Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara Hj. Nawal Lubis.

Ketua DPW KMDT Sumut, Enni Martalena Pasaribu mengatakan, “Kita tentunya sangat bangga atas keindahan Danau Toba, maka danau yang mempesona ini dibangun menjadi salah satu objek wisata yang berkelas internasional.”

Ketua Panitia Lokal Rakernas KMDT, Espon PH Simanjuntak mengatakan telah melalui banyak hal dalam proses persiapan rakernas dan pameran expo ini.

Diharapkan semua pihak dan stakeholder dapat mendukung suksesnya kegiatan nanti.  Event besar ini tentunya tetap akan memenuhi aturan protokol kesehatan masa pandemi. (Jaya Napitupulu)

Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
Peristiwa

Seluruh Jamaah Haji Kembali Sehat, Wesly Silalahi Gelar Tepung Tawar Penuh Syukur

13 Juni 2026 | 10:56 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber