SimadaNews.com-Walikota Tebing Tinggi Ir. H. Umar Zunaidi Hasibuan, MM dalam hal ini diwakili Pj. Setdako Tebing Tinggi H. Marapusuk Siregar menghadiri puncak peringatan HUT Koperasi ke- 71 tingkat Kota Tebing Tinggi Tahun 2018, Kamis (1/11) bertempat di Gedung Hj. Sawiyah.
Hadir dalam kegiatan ini Kajari Tebing Tinggi Muhammad Novel, SH, MH, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumut diwakili Kepala bidang kelembagaan Mardiana, SE, M.Si, Ketua Dekopin wilayah Sumut diwakili Ir. Justinus P. Tamba, MT dan kadis perdagangan Kota Tebing Tinggi Gul Bakhri Siregar, SIP, M.Si serta seluruh pengurus anggota gerakan Koperasi.
Dalam bimbingan dan arahan Walikota Tebing Tinggi yang di bacakan Setdako Tebing Tinggi mengatakan bahwa HUT Koperasi ke-71 Tahun 2018 ini mengangkat tema “Penguatan koperasi mendorong pertumbuhan ekonomi Kota Tebing Tinggi”.
“Kita patut bersyukur kepada Allah SWT karena koperasi kita terus berkembang, tumbuh serta makin berjaya,” katanya.
Disebutkan, jumlah koperasi saat sekarang ini semangkin meningkat, jumlah anggota koperasi juga meningkat dan bahkan permodalannya mengalami peningkatan yang sangat signifikan.
“Untuk itu mari kita jaga dan terus kita tingkatkan dimasa yang akan datang,” ucapnya
Selanjutnya, di era globalisasi ini, diharapkan kesenjangan tidak makin melebar, jika ingin makmur, maka makmurlah bersama, semangat dan falsafah gerakan koperasi untuk kemajuan dan kemakmuran sebuah bangsa dapat dicapai serta benar-benar dirasakan oleh masyarakat Kota Tebing Tinggi khususnya.
Kepada Kepala Dinas Perdagangan, diminta agar tetap membantu, mengasuh, membina, mendorong serta memajukan koperasi.
Dan kepada para para pemimpin dan pengurus koperasi teruslah giat, cerdas dan secara profesional memajukan koperasi.
“Koperasi bukan hanya milik pengurus, tetapi juga milik seluruh anggota koperasi dan oleh karena itu wajib hukumnya para pemimpin dan pengurus koperasi memajukan koperasi di seluruh wilayah Kota Tebing Tinggi,” sebutnya.
Acara diakhiri dengan pemberian hadiah kepada koperasi berprestasi Kota Tebing Tinggi Tahun 2018 diantaranya 1. Primkop Kartika tiga serumpun, 2. Kopdit CU. Sejahtera, 3. KPRI SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, sekaligus pemberian sertifikat nomor induk koperasi dari kementerian koperasi RI kepada koperasi Tebing Tinggi.
Diantaranya 1. KPRI Eka Daya SMP Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, 2. KSU cinta Kasih, dan 3. Koperasi Angkutan Serbaguna.(hot/snc)