SimadaNews.com-Memeriahkan HUT ke-428 Kota Medan, Pemuda Marga Silima menggelar panggung hiburan rakyat, Sabtu (28/7).
Kegiatan itu merupakan refleksi dan mengenang pendiri Kota Medan Guru Patimpus, dengan harapan supaya Pemko Medan tidak melupakan sejarah dan jasa-jasa Guruh Patimpus, begitu juga dengan generasi muda masyarakat Karo.
Ketua Pemuda Marga Silima, Isra Meliala pada kesempatan itu, mengharapkan pelaksanaan panggung hiburan Rakyat memeriahkan hari jadi Kota Medan dan mendapat perhatian dari Pemko Medan supaya semakin ditingkatkan. Itu sangat perlu, untuk mengenang jasa perjuangan Guru Patimpus yang sudah bekerja keras untuk mendirikan Kota Medan.
Hal senada disampaikan Ruben Tarigan. Dia mengingatkan, supaya Pemko Medan membuat nama Guru Patimpus menjadi nama salah satu ruang pertemuan di kantor Walikota Medan. Tujuannya, supaya nama Guru Patimpus tidak hilang dari ingatan generasi yang akan datang.
Sedangkan Ketua Panitia Panggung Hiburan Rakyat, Ir Leonardo Ginting didampingi Sekretaris Yan Karokaro, menegaskan bahwa perjuangan dan kegigihan Guru Patimpus mendirikan Kota Medan merupakan catatan sejarah yang tidak bisa dilupakan.
“Kita kagum dengan kegigihan Guru Patimpus, sehingga perjuangannya patut ditiru dan Pemko Medan hendaknya memberikan perhatian,” katanya.
Tampak hadir saat acara Wakil Walikota Medan Ir H.Akhyar Nasution, Arya Sinulingga, Ketua IPK Medan Thomas Purba, Ketua FKPPU 0201 Wingzore Ketaren, Wakil Ketua DPRD Sumut Ruben Tarigan, Anggota DPRD Medan Robby Barus. (ali/snc)

