SimadaNews.com – Bupati Kabupaten Samosir, Vandiko Gultom mengunjungi SKPD Pemprovsu dan Balai di Medan dalam rangka memperkuat sinergitas antara Pemkab Samosir dengan Pemprovsu dan kementerian melalui balai yang ada di Sumatera Utara, Selasa (18/05/2021).
“Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan dengan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi beberapa waktu lalu,” ungkap Vandiko.
Di sela-sela pertemuannnya, Vandiko mengapreasiasi sambutan hangat yang diberikan para pimpinan SKPD Pemprovsu dan kepala balai yang dikunjungi.
Vandiko mengunjungi Balai Penyediaan Perumahan Sumatera II, Balai Transportasi Darat, Dinas Bina Marga dan Konstruksi, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura dan Perkebunan.
Vandiko menyampaikan setiap usulan dari SKPD di lingkungan Pemkab Samosir kepada kepala dinas dan balai dengan harapan pada tahun ini dan yang akan datang kucuran bantuan dari SKPD Pemprovsu dan balai Sumatera Utara ke masing-masing SKPD Kabupaten Samosir dapat terealisasi untuk pemajuan Kabupaten Samosir dengan visinya: “mewujudkan masyarakat Samosir yang sejahtera dan bermartabat secara ekonomi, kesehatan, dan pendidikan.”
Bupati juga menyampaikan bahwa melalui kunjungan yang dilakukan, Pemkab Samosir berupaya membuka pintu-pintu Kementerian/Lembaga/Daerah untuk membantu Pemkab Samosir dalam memajukan Samosir melalui ruang APBD/APBN untuk percepatan pembangunan di Kabupaten Samosir terutama dengan ditetapkannya Kabupaten Samosir sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Kepala Bappeda Samosir, Rudi SM. Siahaan menginventarisir seluruh masukan dan permasalahan yang dihadapi di lapangan untuk disiasati Pemkab Samosir dalam tindak lanjutnya ke depan.
Di samping itu, Rudi juga menyampaikan Pemkab Samosir telah berupaya mensinkronkan pembangunan dalam bingkai Integrated Tourism Master Plan (ITMP), Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemprovsu, dan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kabupaten Samosir untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Samosir. (Benry Naibaho)

Discussion about this post