• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional
Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Armia Fahmi, saat menghadiri FGD Penguatan SDM Polri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran.

Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Armia Fahmi, saat menghadiri FGD Penguatan SDM Polri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran.

Polda Sumut Kuatkan SDM Polri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
20 Agustus 2020 | 11:50 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara bersama Satker jajaran melaksanakan Forum Diskusi Grup (FGD) di Hotel Santika Dyandra, Rabu 19 Agustus 2020.

Dalam kegiatan Forum Diskusi Grup dihadiri Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Armia Fahmi, Kakanwil DJPB Sumut Tirta Sebayang, Kabid Pelaksanaan Anggaran I Kanwil DJPB Sumut Iwan Kurniawan, Kepala Bappeda Sumut Hasmirizal Lubis, Kepala Perwakilan BPKB Sumut Yono Andi Atmoko, akademisi USU serta para Kasub bag Renmin,  Kabag Ren dan Kabag Sumda Sejajara Polda Sumut.

Adapun thema yang diambil dalam acara Forum Diskusi Grup (FGD) tentang Akselerasi Kebijakan Penguatan Kompetensi SDM Polri bidang perencanaan umum dan anggaran.

Dalam sambutan Kapolda Sumut yang wakili Irwasda Polda Sumut, Kombes Pol Armia Fahmi, mengatakan dengan adanya penguatan kompetensi SDM Polri bidang perencanaan umum dan anggaran diharapkan menjadi lebih berkualitas, efektif, serta efisien mempermudah personil dalam tugas penyusunan dokumen perencanaan anggaran.

“Penguatan dan pengembangan kompetensi Polri menjadi bagian penting dari program prioritas Kapolri menuju promoter, terutama dalam penguatan dan pengembangan kemampuan skill khususnya seluruh personil Polda Sumut,” katanya.

Menurutnya, kebijakan penguatan kompetensi SDM Polri bidang perencanaan umum dan anggaran mulai dari tataran atau level worker, supervisor, manajer, dan leader agar dapat memahami serta mengimplementasikan fungsi perencanaan dan anggaran Polri sesuai harapan.

“Diharapkan dengan diadakannya Forum Diskusi Grup (FGD) ini dapat menjadi masukan bagi akseleresi kebijakan penguatan SDM Polri (Polda Sumut-red) yang akan dituangkan dalam naskah akademik untuk diteruskan ke Kapolri untuk menjadi peraturan Kapolri tentang kebijakan penguatan SDM Polri bidang perencanaan umum dan anggaran yang dikolaborasikan antara Asrena dengan AS SDM Kapolri,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKB Sumut Yono Andi Atmoko, menerangkan Forum Diskusi Grup (FGD) ini sangat penting dilaksanakan. Sebab, dalam diskusi ini kita membahas suatu perencanaan agar berjalan dengan baik.

“Dalam diskusi ini kita melihat pendapat berbagai sumber terkait bagaimana membuat perencanaan lebih baik lagi. Hal ini menjadi penting karena dengan perencanaan yang baik maka kegiatan yang dilakukan akan berhasil,” terangnya.

“FGD yang dilakukan Polda Sumut dan jajaran ini memang harus dilaksanakan dan ditingkatkan dalam memajukan pemikiran seluruh personil terciptanya SDM Polri yang kuat,” pungkasnya. (snc)

Laporan:Ali Silaban

Editor:Hermanto Sipayung         

Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Jelang Muscab II, DPC PJS Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Pemko

3 Juli 2026 | 22:06 WIB
Peristiwa

Dukung Perempuan Muda Berprestasi, Bupati Simalungun Hadiri Grand Final Putri Otonomi Indonesia 2026

3 Juli 2026 | 21:36 WIB
Peristiwa

Ketua TP PKK Simalungun Hadiri Women Program APKASI 2026, Tegaskan Perempuan Jadi Kunci Peningkatan Daya Saing Daerah

3 Juli 2026 | 16:24 WIB
Peristiwa

Nenek 78 Tahun Hilang Usai Hadiri Pesta, Polisi Kerahkan Personel dan Minta Bantuan Warga

3 Juli 2026 | 12:17 WIB
Pesona

Geotourism Festival 2026 Sukses Besar, Ribuan Wisatawan Padati Samosir, UMKM Ikut Panen Berkah

3 Juli 2026 | 10:36 WIB
Sudut Pandang

Resmi Dilantik! Nahkoda Baru GMNI Pematangsiantar Siap Kobarkan Gerakan Kerakyatan

2 Juli 2026 | 23:54 WIB
Peristiwa

KRNS Bersama Polsek Bandar Huluan Salurkan Bantuan untuk Janda Miskin, Dorong Perbaikan Rumah Layak Huni

2 Juli 2026 | 19:50 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Dorong Sinergi Wujudkan Kota Tangguh dan Komitmen Pematangsiantar di Forum Rakernas APEKSI 2026

2 Juli 2026 | 19:14 WIB
Peristiwa

Hari Jadi ke-109 Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih Paparkan Capaian Pembangunan dan Serahkan Bantuan Pertanian

2 Juli 2026 | 14:19 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto