SimadaNews.com –PT. Bridgestone Sumatera Rubber Estate (BSRE) Dolok Meranggir, Kecamatan Dolok Batunanggar, Kabupaten Simalungun, melakukan perbaikan berupa penambalan jalan-jalan berlubang di sepanjang lintasan Simpang Dolok Marangir menuju Serbalwan, Jumat 7 Agustus 2020.
Perbaikan jalan yang dilakukan pihak PT. BSRE, merespon keluhan masyarakat yang selama ini mengeluh dengan kondisi banyaknya badan jalan yang berlubang, sehingga dapat membahayakan pengendara.
Manager HRD PT BSRE Fadly, didampingi Joni Lufiadi mengatakan, kegiatan itu bermula adanya laporan warga masyarakat dan pihak kecamatan Dolok Batunanggar kepada pihak perusahaan, bahwa ada jalan yang berlubang membahayakan pengguna jalan mulai dari Dolok Maranggir menuju Serbalawan, apalagi ketika melintas pada malam hari.
Mendapat laporan tersebut, tambah Fadly, perusahaan langsung merespon laporan tersebut dengan menurunkan karyawan melakukan penambalan lubang-lubang yang menganga di badan jalan.
Fadly berharap, dengan sudah dilakukan penambalan jalan yang berlubang, aktivitas para pengendara bisa lancar, namun juga tetap hati-hati saat berkendaraan di jalan.
“Tadi sudah ditambal semuanya lubang yang ada di badan jalan. Alhamdulillah masyarakat tidak was-was lagi saat melintasi jalan tersebut,” ucap Fadly. (snc)
Laporan: Saiun Basir
Editor: Hermanto Sipayung