SimadaNews.com-Gerakan sosial yang digagas kawan-kawan Relawan Setia Sampai Akhir(SSA) Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai, melakukan aksi sosial dengan membagi-bagikan ratusan takjil di tengah pandemi Covid-19 kepada masyarakat dan pengendara yang melintas di jalan lintas Tebing Tinggi- Pagurawan.
Dalam kesempatan tersebut, Relawan SSA membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat dan para pengendara yang melintas dalam rangka membantu warga yang terpaksa masih beraktivitas ditengah wabah virus Corona.
Disela sela kegiatan, Minggu 10 Mei 2020, sore sekira pukul 17.00 WIB, Ketua Relawan Setia Sampai Akhir (SSA) Williwono Harianja mengatakan, pembagian takjil merupakan tindak lanjut dari program Relawan SSA. Di mana sebelumnya, Relawan SSA juga sudah membagikan ribuan sabun pembersih tangan, hand sanitezer, ratusan masker dan puluhan sembako kepada warga yang terdampak Covid-19.
“Ini tindak lanjut dari program yang kita canangkan bersama rekan rekan relawan SSA yang juga ingin ikut andil dalam membantu saudara-saudara kita khususnya yang melaksanakan puasa ditengah covid-19 ini,” kata Willi.
Willi menambahkanb, takjil yang dibagikan ada sekitar 150 kotak dan merupakan hasil sumbangan dari semua rekan-rekan yang bergabung di Relawan SSA yang mau menyisihkan sedikit rezeki untuk berbagi kepada masyarakat.
“Semoga ini bisa bermanfaat bagi para penerima, meskipun takjil yang kita bagikan terbilang cukup sederhana,” ujarnya. (snc)
Laporan: Hamonangan Silangit
Editor: Hermanto Sipayung


