SimadaNews.com-Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga (RHS), menerima audensi Panitia Pesta Paduan Suara Gerejawi Gereja Kristen Protestan Simalungun (Pesparawi GKPS) se-Distrik X, Jumat 14 Oktober 2022, di Rumah Dinas Wakil Bupati Jalan Suri-suri Kecamatan Siantar.
Panitia Pesparawi GKPS se-Distrik X, Ir Janwaner Saragih MSi, didampingi Preases GKPS Distrik X, Pdt Jan Rilman Sinaga STh, menyampaikan kehadiran panitia dalam rangka mengundang Bupati Simalungun supaya nantinya berkenan hadir pada pelaksanaan Pesparawi GKPS se-Distril X yang rencananya digelar pada bulan November mendatang.
Janwaner menerangkan, pelaksanaan Pesparawi nantinya dirangkai dengan perlomban olahraga tradisional dan seni budaya, diikuti 10 Resort GKPS se-Distrik.
“Masing-masing resort, akan mengirimkan 70 orang peserta,” kata Janwaner.
Janwaner menambahkan, selain mengundang untuk kegiatan Pesparwai, mereka juga berharap kesediann Bupati Simalungun meresmikan jembatan yang dibangun masyarakat Nagori Sinasih dan Sombul Nagori Durian Baggal.
“Masyarakat sudah marharoan bolon, membangum jembatang penghubung Sinasih-Sombul. Kiranya, Pak Bupati bersedia meresmikan dan menandatangani prasasti bangunan jembatan itu,” harap Janwaner.
Sementara, Bupati Simalungun RHS menyampaikan supaya panitia benar-benar mempersiapkan secara matang supaya kegiatan Pesparwi nantinya berjalan sukses.
“Sukses itu, kalau nantinya adanya kesan yang menarik dirasakan para peserta,” kata RHS.
RHS menyarankan, para juri dan narasumber dalam kegiatan Pesparawi dihadirkan yang benar-benar ahli dan memiliki kualitas. Dan nantinya, kegiatan itu bisa menambah kualitas keiman jemaat.
“Berdampak terhadap kehadiran masyarakat untuk ke gereja, dampak kepada pendeta, dampak kepada anak anak muda penerus kita. Dan bukan sekedar acara seremonial untuk memenuhi atau melaksanakan program progam memenuhi kelender kegiatan,” ujarnya.
Tampak mendampingi Bupati, Asisten I Sorimuda Purba, Staf Ahli Debora Hutasoit dan Kepala BKD Sudiaman Saragih. (snc)
Laporan: Ilham AP