SimadaNews.com-Suasana begitu hangat dan penuh keakraban, saat seluruh Keluarga Besar Satgas Inti MahaSakti DPD-IPK Sumut dan PAC IPK Medan Maimoon, melaksanakan buka puasa bersama dengan anak yatim piatu, kaum duafa.
Tampak hadir Lurah Medan Maimoon Liza Lubis, Sekjen DPD-IPK Medan Brando Simanjuntak, Ketua PAC Medan Maimoon Wanda Lubis, beserta seluruh masyarakat Kawasan Kampung Aur.
Kegiatan itu dilaksanakan di halaman Kantor Satgas Inti Mahasakti DPD IPK Sumut, Senin (4/6) dengan thema “Meningkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Ramadhan”
Kegiatan Berbuka Puasa Bersama diprakarsai Ketua Satgas Inti Maha Sakti DPD IPK Sumut H.Naro Panggabean, Sekjen Rudi Hartono Panggabean ST. Bendahara Fery Zebua, serta bekerjasama dengan Ketua PAC-IPK Medan Maimoon.
Acara diawali sambutan H.Naro Panggabean dan Lurah Medan Maimoon Liza Lubis. Setelah berbuka seluruh tamu yang hadir melaksanakan shalat berjamah di Masjid. Selanjutnya memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum duafa
Naro Panggabean mengatakan, kegiatan berbuka puasa untuk menjalin silaturahmi dan mengajak masyarakat saling menjaga kekondusifan selama Ramadan.
“Buka puasa bersama ini kita lakukan untuk menjalin silaturahim yang lebih erat lagi dengan warga Sekitar Kampung Aur,” katanya. (ali/snc)