• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsRegional

SIMAK! Ini Imbauan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Asahan

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
16 April 2020 | 14:39 WIB
Rubrik: Regional
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Menyikapi kondisi terkini terkait antisipisasi penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Asahan, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Surya BSc, melalui Juru Bicara H.Rahmat Hidayat Siregar, menyampaikan beberapa imbauan kepada masyarakat, Rabu 15 April 2020.

Menurut Dayat ada beberapa point imbauan yang disampaikan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Asahan untuk menyikapi penanganan Covid-19 di tengah masyarakat.

Pertama, disampaikan bahwa saat ini Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan telah rutin laksanakan imbauan kepada masyarakat baik melalui media informasi maupun dengan turun langsung sampaikan imbauan kepada masyarakat.

Bahkan saat ini Tim Gugus Tugas bekerjasama dengan Forkopimda Asahan setiap Hari Rabu berkeliling dengan menggunakan kendaraan untuk menyampaikan imbauan dan arahan kepada masyarakat terkait antisipasi penyebaran virus Covid-19, secara berjenjang dari tingkat kabupaten hingga ke tingkat desa/kelurahan.

Kedua, disamping laksanakan imbauan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan setiap Kamis juga rutin laksanakan penyemprotan desinfektan di tempat-tempat umum hingga ke seluruh Desa/Kelurahan untuk cegah penyebaran virus Covid-19.

Ketiga, Gugus Tugas melalui Tim Medis juga telah laksanakan Rapid Test terhadap beberapa orang yang memiliki riwayat kontak fisik langsung dengan PDP serta sterilisasi dan cek suhu tubuh kepada para TKI yang baru kembali ke Kabupaten Asahan.

Selanjutnya Dayat juga sampaikan pesan dari Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang notabene merupakan Bupati Asahan H. Surya BSc bahwasanya masyarakat merupakan garda terdepan dalam upaya mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 Asahan.

“Bila masyarakat disiplin dalam menerapkan pola hidup bersih sehat, cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah beraktifitas, menjaga kebersihan kondisi lingkungan rumah dan sekitarnya, memakai masker, membatasi kontak fisik dengan tidak bepergian keluar rumah bila tidak dalam kondisi terdesak, serta memperbanyak doa niscaya penyebaran Covid-19 dapat kita minimalisir,” pungkas Dayat. (snc)

Laporan: Fran Manurung

Editor: Hermanto Sipayung

Kesehatan

Polres Pematangsiantar Semarakkan HUT Bhayangkara ke-80 dengan Car Free Day dan Olahraga Bersama

28 Juni 2026 | 21:23 WIB
Peristiwa

Tak Percaya Oknum Berantas Narkoba, Warga Dolog Parmonangan Bentangkan Baliho Minta Kapolri Turun Tangan

28 Juni 2026 | 20:52 WIB
Peristiwa

Lansia Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi Rumahnya, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

28 Juni 2026 | 20:32 WIB
Peristiwa

Jembatan Bambu Ambruk, Seorang Petani Diduga Hanyut di Sungai Bah Tongguran

28 Juni 2026 | 19:51 WIB
Peristiwa

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pematangsiantar Gelar E-Sports Kapolri Cup 2026

27 Juni 2026 | 23:54 WIB
Ekbis

PLN UP3 Pematangsiantar Salurkan 15 Paket Sembako Lewat Xtracare, Total 272 Paket Disalurkan Sepanjang 2026

27 Juni 2026 | 22:49 WIB
Peristiwa

Reses Polma Oliver Sihombing Dibanjiri Aspirasi Warga, Banjir, BPJS hingga Retribusi Sampah jadi Sorotan

27 Juni 2026 | 22:13 WIB
Peristiwa

Ephorus GKPS “Patibal Batu Onjolan” Rumah Dinas Pendeta di Nagori Sihalpe Haranggaol

27 Juni 2026 | 20:40 WIB
Ekbis

Kabar Baik untuk UMKM! Program MBG Buka Peluang Pasok Pangan Skala Besar di Simalungun dan Pematangsiantar

27 Juni 2026 | 20:25 WIB
Peristiwa

Tiga Rumah di Jalan Tongkol Pematangsiantar Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

27 Juni 2026 | 08:35 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobapenipu kripto