SimadaNews.com – Sepekan air Sungai Bahilang meluap mengakibatkan ribuan rumah terendam banjir, kini telah surut. Kemudian, saat ini di 2 Kecamatan di Kota Tebingtinggi mengalami kebanjiran, dini hari Jumat (26/11) sekira pukul 01.00 WIB, karena air Sungai Padang meluap.
Akibat luapan Sungai Padang itu, ratusan rumah sepanjang aliran sungai terendam banjir hingga mencapai 1 meter.
Aliang ,warga Perumahan Bengawan Kecamatan Tebingtinggi Kota jam 07.30 WIB mengaku air sangat deras saat warga tidur lelap. Hal ini juga diakui oleh penjaga kompleks, Irul.
Irul mengaku air cukup deras limpahan Sungai Padang ditambah hujan tadi malam selama 4 jam. Pihaknya mengaku belum ada mendapatkan bantuan.
Pantauan, warga pinggiran Sungai Padang kini masih berjaga-jaga di rumahnya dan belum mau menurunkan perabot rumah tangga yang telah dipindahkan ke lokasi yang lebih tinggi. (hamonangan silangit)