• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Terima Audensi Pengurus PPNI Simalungun, Bupati: “Sama-sama Berdoa Kita, Tahun 2023 Semua akan Sejahtera”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
31 Mei 2021 | 23:57 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Bupati Kabupaten Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga menyambut baik apa yang disampaikan Ketua DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Simalungun, Syahrul Nasution terkait upaya meningkatkan kesejahteraan perawat sebagai ujung tombak kesehatan, yang masih menerima honor Rp1 juta.

“Itu visi-misi RHS-ZW, membangun Simalungun lebih maju, lebih baik dan rakyatnya sejahtera. Jadi tidak hanya perawat saja,” kata Bupati saat menerima audensi pengurus PPNI Simalungun di ruang kerjanya di kantor Bupati, Pematang Raya, Senin (31/05/2021).

Bupati menyampaikan, memang sungguh miris jika perawat masih menerima honor Rp1 juta. Tetapi, kondisi itu, tidak hanya dirasakan para perawat saja, di OPD lain pun masih demikian.

Kemudian, Bupati menjelaskan, bahwa peningkatan kesejahteraan pegawai, apakah PNS maupun yang honor, sangat tergantung pada besaran penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Kalau ditanyakan keinginan saya, pada pengajuan rancangan perubahan anggaranlah, kita ajukan masalah peningkatan kesejahteraan, namun kondisinya belum mengijinkan karena PAD kita belum terpenuhi. Itu yang sedang kita kejar, peningkatan PAD. Jadi, kita sedang mengukur kekuatan PAD,” kata Radiapoh Sinaga.

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan ajakan, agar sama-sama berdoa untuk peningkatan PAD dan kesejahteraan.

“Sama-sama berdoalah kita, di tahun 2023, semuanya akan sejahtera, dengan PAD yang lebih baik. Saya malah terinspirasi, Kepala Dina situ gajinya Rp50 juta, Camat Rp40 juta, dan Lurah Rp25 juta. Tentu, itu hanya bisa dicapai dengan bagaimana meningkatkan PAD,” kata Bupati.

SATU NAGORI SATU PERAWAT

Pada kesempatan itu, Syahrul Nasution yang didampingi pengurus PPNI Simalungun lainnya, yakni Fernando Tamba, Mindo dan Aziz, selain menyampaikan masalah peningkatan kesejahteraan perawat, juga mengajukan usul kepada Bupati yang didengarkan Kepala Dinas Kesehatan, Lidya Saragih, Direktur RSUD Parapat, Elisabeth, Direktur RSUD Perdagangan, Maslina Sipayung dan Direktur RSUD Tuan Rondahaim, Debora Haloho, terkait penempatan satu perawat untuk satu nagori di Kabupaten Simalungun.

Tidak hanya itu, PPNI Simalungun juga mengusulkan agar Pemkab Simalungun mempertimbangkan pemberian insentif pudding (makanan tambahan) kepada perawat yang bertugas malam di rumahsakit maupun puskesmas.

“Selama ini puding itu disediakan, namun dua tahun terakhir ini, karena anggaran tidak mencukupi puding ditiadakan,” kata Kepala Dinas Kesehatan, Lidya Saragih.

Di akhir pertemuan tersebut, Bupati mengingatkan betapa pentingnya membangun kordinasi, baik itu OPD dengan lembaga kemitraan atau sebaliknya.

“Saya harapkan PPNI dapat saling membangun koordinasi dengan Dinas Kesehatan mau pun pihak rumahsakit yang ada,” kata Bupati.

Kemudian, Ketua DPD PPNI Simalungun, Syahrul Nasution menyerahkan poin-poin usulan kepada Bupati Kabupaten Simalungun, Radiapoh Sinaga. (ingot simangunsong)

 

 

 

 

Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
Tokoh

Ishak Hutasuhut Kembali Nahkodai Al Washliyah Pematangsiantar, Wesly Dorong Sinergi Umat dan Pemerintah

13 Juni 2026 | 14:37 WIB
Peristiwa

Sudah Bawa Motor untuk Kabur, Pencuri Timbangan di Siantar Utara Keburu Ditangkap

13 Juni 2026 | 11:57 WIB
Peristiwa

Seluruh Jamaah Haji Kembali Sehat, Wesly Silalahi Gelar Tepung Tawar Penuh Syukur

13 Juni 2026 | 10:56 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber