• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNews

Vandiko Gultom Lepas KKNT Mahasiswa USU 

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
27 Oktober 2022 | 22:31 WIB
Rubrik: News
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com-Setelah mengadakan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) selama 40 hari di Kabupaten Samosir. Mahasiswa KKNT USU ditarik, aktif kembali kuliah di USU.

Sebanyak 152 Mahasiswa KKNT USU dilepas dan diberangkatkan langsung oleh Bupati Samosir didampingi Plh. Sekda Waston Simbolon, Kepala Bappeda, Rajoki Simarmata di Aula Kantor Bupati Samosir, Kamis 27 Oktober 2022.

Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom menyampaikan, ucapan terima kasih atas pelaksanaan KKNT Mahasiswa USU di Kabupaten Samosir. Beliau berharap, kerjasama, pengabdian tridarma perguruan tinggi dari USU tetap terjalin.

Menurut Bupati Samosir, kerjasama ini sangat penting, dimana mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu kepada masyarakat, memberi kontribusi nyata dalam penerapan ilmu, sehingga pemerintah desa maupun masyarakat dapat berinovasi untuk membangun desa.

“Harapan kami, dengan adanya KKN ini, Pemkab Samosir dan USU tetap bersinergi. Sehingga mahasiswa dapat memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran, berinovasi dalam membangun desa sebelum terjun dalam dunia kerja nyata” kata Bupati Samosir.

Lebih lanjut disampaikan, kehadiran mahasiswa USU di Kabupaten Samosir sangat membantu. Memberikan kontribusi positif dalam menggali potensi desa dan memandirikan desa.

Kedepan, diharapkan lebih banyak lagi kuota mahasiswa yang melaksanakan KKN di Samosir, sehingga seluruh desa di Kabupaten Samosir dapat merasakan manfaat kehadiran mahasiswa.

“Sebagai Bupati dan seluruh masyarakat Kabupaten Samosir, kami mengucapkan banyak terima kasih. Semoga adek-adek dapat segera lulus dengan nilai terbaik. Kelak menjadi pemimpin dan persiapkan diri sebaik mungkin” tutur Bupati Samosir mengakhiri.

Sekretaris pengelola KKNT USU, drg. Ranu Putra Armidin menjelaskan, bahwa pelaksanaan KKNT di Samosir dilaksanakan selama 40 hari.

Diutarakan bahwa KKN tahun 2022 di Kabupaten Samosir, menerapkan sistim tematik dalam pemberdayaan masyarakat. Masyarakat di Desa Wisata diberdayakan untuk menggali potensi desa.

Mahasiswa KKNT USU yang terbagi dalam 9 kelompok dibagi ke dalam 3 desa yaitu Desa Tomok, Kelurahan Tuktuk Siadong dan Desa Sipira. “Penempatan mahasiswa mayoritas ke desa wisata, hal ini untuk memberdayakan masyarakat dalam menggali potensi desa wisata tersebut, memberdayakan masyarakat dari sisi ekonomi” kata Ranu

Diakuinya, kesuksesan KKNT USU di Samosir tidak terlepas dari support Pemkab Samosir.

“Kehadiran Bupati dalam acara ini merupakan bukti keseriusan dan dukungan bagi kami untuk melanjutkan program ini kedepan” ucapnya.

Untuk tahun berikutnya, Ranu mengatakan akan menambah kuota mahasiswa KKN, sehingga dapat menjangkau lebih banyak desa di Kabupaten Samosir. (snc)

Laporan: Benry Naibaho

Peristiwa

43 Kasus 3C Terbongkar! Polres Simalungun Ringkus 69 Tersangka dalam Enam Bulan

15 Juni 2026 | 23:46 WIB
Sudut Pandang

Polres Pematangsiantar dan USI Teken MoU, AKBP Sah Udur: Ini Awal Kolaborasi Besar untuk Masyarakat

15 Juni 2026 | 23:32 WIB
Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber