• https://purepurepiano.main.jp/
  • https://aceh.lan.go.id/
  • https://academy.colorescience.com/
  • https://soundrivers.org/a-sound-river/
  • https://anais.anpur.org.br/
  • https://tutorias.tepexirguez.tecnm.mx/
  • https://bat4man.netopiere.sk/
Simada News
No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum
No Result
View All Result
Simada News
  • SMSI
  • News
  • Peristiwa
  • Ekbis
  • Kesehatan
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
HomeNewsKesehatan

Zonny Waldi: “Target Vaksinasi Simalungun 150.000 Orang”

Simadanews.comPenulis: Simadanews.com
10 Juli 2021 | 14:43 WIB
Rubrik: Kesehatan
Konsep Otomatis
ADVERTISEMENT

SimadaNews.com – Wakil Bupati Kabupaten Simalungun, H Zonny Waldi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti Apel Kesiapan Vaksinator tambahan Polda Sumatera Utara secara vitual zoom di Lapangan Apel Aspol Polres Simalungun, Sabtu (10/07/2021).

“Saat ini tenaga medis di 32 kecamatan baik dari TNI, Polri dan Pemkab Simalungun 426 vaksinator dan vaksinator tambahan 40 orang dari Universitas Simalungun (USI), sehingga seluruhnya berjumlah 466 tenaga vaksinator untuk melakukan vaksinasi kepada masyarakat,” kata Zonny Waldi usai mengikuti apel kesiapan vaksinator tambahan Polda Sumut.

Wakil Bupati mengatakan, target vaksinasi di Kabupaten Simalungun sebanyak 150.000 orang.

“Saat ini kita membutuhkan tambahan vaksin, karena target kita adalah 150 ribu orang. Yang sudah tervaksin baru mencapai 60 %. Untuk itu diharapkan vaksin ini cepat datang, kalau tenaga vaksinator sudah siap, hanya vaksin yang kita butuhkan,” katanya.

Dikatakan, beberapa waktu lalu Pemkab Simalungun mendapat tambahan vaksin 500 vial atau sekitar 5.000 dosis yang digunakan untuk suntikan vaksin tahap dua dan juga untuk yang tahap satu bagi masyarakat yang belum divaksin.

Di Kabupaten Simalungun dari 32 kecamatan, terdapat dua zona merah yaitu Kecamatan Tanah Jawa dan Girsang Sipangan Bolon. Oleh karena itu diharapkan kepada tim Satgas Covid-19 bersama stakeholder agar melakukan penguatan pengendalian Covid-19 terutama di dua kecamatan tersebut.

“Untuk dua kecamatan disampaikan himbauan agar selalu menjalankan protokol kesehatan dan mengutamakan vaksinasi, apalagi kita ketahui Parapat adalah tujuan wisata, kita tidak mau masyarakat enggan datang ke tempat ini,” kata Wakil Bupati.

Kepada masyarakat, dihimbau untuk selalu mengikuti dan menjalankan protokol kesehatan, baik yang telah divaksin maupun yang belum. Hal ini salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Mari kita biasakan berprilaku hidup sehat dan teratur, baik pola makan, minum, istirahat dan jangan biasakan tidur larut malam,” himbaunya

Up date kasus Covid-19 di Kabupaten Simalungun (10/7), kasus suspek 32, probable 0, terkonfirmasi 61, sembuh 1.388, kematian probable 64 dan konfirmasi 131.

Tampak hadir dalam kegiatan itu, antara lain Kapolres Simalungun, AKBP Agus Waluyo, AKBP Nicolas Dedi Arifianto, Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani, mewakil Dandim 0207 Simalungun Kapt. ARM. Ironi Tampubolon, mewakil Kajari Ratno Pasaribu, staf ahli bupati Akmal Harif Siregar, Sekwan SML Simagunsong, Plt Kadis Kesehatan, Lidya Saragih, mewakili Administrator KEK Sei Mangke, Bob Presly saragih, Kabag SDA, Ramadhan Damanik dan tenaga vasilitator tambahan serta tim medis dari Pemkab dan Polres Simalungun, dengan menjalankan protokol kesehatan. (***)

Sudut Pandang

Wesly Silalahi Ajak Siswa SMPN 1 Pematangsiantar Jauhi Bullying, Tawuran, dan Narkoba

15 Juni 2026 | 20:29 WIB
Peristiwa

30 Kilogram Sisik Trenggiling hingga Kulit Beruang Disita, Polres Simalungun Bongkar Perdagangan Satwa Dilindungi

15 Juni 2026 | 18:59 WIB
Ekbis

Simalungun Kian Dilirik Investor, Raih Penghargaan Terbaik I pada PIISU 2026

15 Juni 2026 | 11:39 WIB
Peristiwa

Wali Kota Tebing Tinggi Tekankan Nilai Persaudaraan dan Iman Saat Buka Pesparawi Sekolah Minggu GKPS Distrik V

14 Juni 2026 | 21:34 WIB
Peristiwa

Pematangsiantar Matangkan Persiapan FASI XIII Sumut, Siap Sambut Ribuan Peserta

14 Juni 2026 | 19:44 WIB
Peristiwa

Traffic Light Ahmad Yani Kembali Padam, Warga Desak Pemko Siantar Bertindak Sebelum Timbul Korban

14 Juni 2026 | 18:57 WIB
Sudut Pandang

19 Anggota Sidi GKPS Haranggaol Resmi Diteguhkan, Siap Menjadi “Tentara Kristus Muda”

14 Juni 2026 | 17:03 WIB
Pesona

Juara TOTK 2026 Naik Podium, Bupati Samosir dan Sekdaprovsu Serahkan Hadiah kepada Pelari dari 34 Negara

14 Juni 2026 | 16:17 WIB
Peristiwa

Tongam Pangaribuan Bantah Isu Suap Pansus Eks Rumah Singgah Covid-19, Siap Tempuh Jalur Hukum

13 Juni 2026 | 21:37 WIB
Peristiwa

Kasus Penganiayaan di Taman Bunga! DPD IPK Siantar Berduka untuk Korban, Serahkan Penanganan Kasus ke Penegak Hukum

13 Juni 2026 | 17:58 WIB
  • Pedoman
  • Policy
  • Redaksi
  • Simada News

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber

No Result
View All Result
  • News
    • Ekbis
    • Kesehatan
    • Peristiwa
  • Pesona
  • Sudut Pandang
  • Tokoh
  • Konsultasi Hukum

© 2018-2026 Simada News

rotasibarakberita hari inidanau tobasumber