SimadaNews.com-Ketua Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Siantar-Simalungun Samuel Tampubolon SP, angkat bicara pasca ledakan diduga bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan.
Samuel mengutuk tindakan yang dilakukan oleh terduga pelaku teror yang mengakibatkan luka terhadap anggota kepolisian Polresta Medan.
Kepada reporter SimadaNews.com, Samuel mengatakan, teroris merupakan musuh bersama.
“Kami dari GMNI mengutuk keras pelaku teror. terorisme adalah musuh kita bersama, untuk itu mari bersama kita saling menjaga persatuan dan kesatuan NKRI,” tegas Samuel
Samuel menghimbau, agar semua pihak tetap waspada terhadap kelompok yang diduga tergabung dalam radikalisme
“GMNI mendorong semua pihak untuk selalu waspada terhadap kelompok-kelompok yg menyebar paham radikalisme , rasisme , dan intoleransi,” kata Samuel
Dia juga menegaskan, GMNI siap menjadi garda terdepan membantu pemerintah dalam menumpas kelompok teroris.
“GMNI siap menjadi garda terdepan dalam mendampingi pemerintah dan penegak hukum dan mengentas terorisme. Jadi , kami berharap,mari sama- sama kita untuk jaga keutuhan dan kesatuan negeri kita tercinta ini,” katanya. (snc)
Laporan:Soemardi Sinaga
Editor: Hermanto Sipayung