SimadaNews.com-Hitungan detik, Jeka Asparindo Saragih, berhasil memenangi pertandingan dan berhasil merebut juara pada pertandingan perebutan Sabuk Presiden Pencak Dor Profesional Indonesia Seri II, Sabtu 26 Oktober 2019, malam, di Kodam IV Diponegoro.
Keberhasilan Jeka Saragih, setelah mengalahkan pemegang sabuk sebelumnya yakni Demi Yulianto petarung dari Pertina Timor Leste.
Dari penelusuran SimadaNews.com dari akun facebook Jeka Saragih II dan sejumlah akun facebok pendukung Jeka Saragih yang menguplod vidio pertandingan, Jeka Saragih hanya dengan mudah mengalahkan Demi Yulianto.
Sejak pertarungan dimulai wasit, Jeka Saragih langsung melakukan serangan tendangan ke tubuh Demi Yulianto. Tendangan keras dari Jeka, masih bisa dihalau Demi menggunkan tangannya dan berusaha menjatuhkan Jeka, namun upaya Demi tidak berhasil menjatuhkan tubuh Jeka, sehingga wasit sempat memisahkan Jeka dan Demi.
Setelah pertandingan kembali dilantukan, Jeka yang mendominasi jalannya pertandingan, terus melakukan serangan. Jeka yang di awal pertandingan melakukan serangan menggunakan tendangan, berganti melakukan serangan dengan tangannya.
Pukul bertububi-tubi ke wajah dan tubuh Demi, bersarang dan tidak sanggup diantisipasi Demi. Puncaknya, serangan pukuan ke wajah dan tendangan Jeka ke tubuh, tidak bisa lagi dihalau Demi dan terjatuh.
Demi pun mengakui keunggulan Jeka Saragih, karena wasit pertandingan menghentikan pertandingan di detik-detik ronde pertama hendak berakhir.
Usai pertandingan, dalam vidio unggahan itu terlihat pihak Panitia menyerahkan sabuk juara kepada Jeka Saragih. Saat merima sabuk juara, Jeka Saragih terlihat memakai Gotong Simalungun kebanggaannya. (snc)
Editor: Hermanto Sipayung