SimadaNews.com – Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi pimpin apel siaga pelaksanaan Ops Lilin Toba 2020 dalam rangka pengamanan Hari Natal dan Tahun Baru 2021, di Mapolda Sumut. Senin (21/12/20).
Apel gelar pasukan Ops Lilin Toba 2020 melibatkan 3 perwakilan instansi yang terlibat yaitu TNI, Polri dan Dishub, yang jumlahnya 10.000 personil.
Gubernur Sumut membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis yang menyampaikan puji dan syukur pada saat ini masih bisa melaksanakan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan akhir pengamanan menyambut Perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 yang serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia.
Kapolri melalui amanatnya,menyampaikan ops lilin akan dilaksanakan selama 15 hari mulai 21 Desember 2020 sampai 4 Januari 2021. Pelaksanaan pengamanan kali ini Polri telah menyiapkan pos pengamanan dan pos pelayanan selama pelaksanakn Ops Lilin Toba 2020.
Kapolri menyampaikan di masa pendemi ini harus saling peduli jangan sampai pelaksanaan natal dan tahun baru malah menimbulkan cluster baru penyebaran covid -19.
Beberapa penekanan Kapolri saat pelaksaan Ops Lilin 2020 yaitu siapkan mental dan fisik serta jaga kesehatan, kemudian Lakukan deteksi dini sebagai antisipasi mencegah aksi meresahkan masyarakat, Meningkatkan kepekaan dan kewaspdaan serta kesiap siagaan antisipasi aksi teror serta kriminalitas yang memanfaatka moment natal dan tahun baru.
Kapolri juga mengatakan laksanakan pengaman secara profesional dan humanis dan Persiapkan perlatan yg memadai serta tetap saling body sistem dengan rekan kerja selama pelaksanaan pengamanan.
“Berikan pelayanan yg humanis namun tegas dalam penegakan hukum, Libatkan instansi lain dalam pelaksaan ops lilin agar pelaksanan berhasil sesui jadwal yg di tentukan. Tetaplah jadi tauladan bagi keluarga dan rekan kerja jangan lupa terus menerapkan dan menghimbau masyakarat agar mematuhi protokol kesehatan,” kata Kapolri. (Derbin)

Discussion about this post